País de Gales vai ofertar insetos para os estudantes comerem; entenda o motivo

A iniciativa faz parte de um estudo que visa encontrar alternativas para o consumo de carne.

O País de Gales vai oferecer insetos na merenda escolar. A ideia surgiu para contribuir com a redução do consumo de carne bovina no mundo. Parece ser uma ideia bem inusitada, não é? Então, continue a leitura para entender como essa iniciativa vai funcionar e porque existe a necessidade de estratégias com o objetivo de diminuir o consumo global de carne.

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Insetos na merenda escolar

Acadêmicos da Universidade do Oeste da Inglaterra e da Universidade de Cardiff elaboraram um projeto para compreender a percepção de crianças do ensino fundamental do País de Gales quanto às questões ambientais e como isso reflete nos alimentos que elas consomem.

A partir disso, os pesquisadores pretendem encontrar a melhor maneira de educar a geração mais nova e suas famílias a respeito da possibilidade e dos benefícios do consumo de insetos comestíveis.

Inicialmente, a ideia é introduzir grilos domésticos, larvas de farinha e bolonhesa de insetos com proteínas vegetais para crianças com idade entre 5 e 11 anos de quatro escolas do ensino primário no país.

No intuito de conseguir a mudança que tanto desejam, os pesquisadores vão usar estudos, workshops e palestras, assim como entrevistas e grupos focais para compreender o entendimento e experiências das crianças com fontes de proteína diferentes da convencional carne.

Por que deveríamos considerar a possibilidade de incluir insetos na alimentação?

Atualmente existem em torno de 2 mil espécies de insetos comestíveis ao redor do mundo. Muitos desses animais são ricos em proteínas e outros nutrientes, a exemplo das larvas de mosca soldado negra, gafanhotos, grilos e larvas de farinha. Além disso, eles são alternativas mais sustentáveis que a carne bovina e a soja.

Caso a população mundial decida mudar sua alimentação e comece a utilizar proteínas provenientes de insetos, haverá um impacto considerável nas 64 milhões de toneladas de dióxido de carbono emitidas por ano devido à produção de carne e seus subprodutos.

A criação de insetos para o consumo humano no lugar da carne bovina, de frango ou suína gastaria uma quantidade muito menor de ração, água e terra. Dessa forma, o planeta seria beneficiado de uma maneira muito significativa. Portanto, devemos considerar que dar uma chance aos insetos na nossa alimentação pode ser importante.

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