Já ouviu falar no bolo de chocolate com mousse de maracujá? Veja como fazer essa sobremesa INCRÍVEL!
Apesar de parecer muito complexa, essa sobremesa de gosto incomparável não é tão difícil de fazer. Veja!
Quando o assunto é finalizar a refeição com um bom doce, poucas receitas rivalizam com o clássico bolo de chocolate e o apetitoso mousse de maracujá. A melhor parte desses doces (além de comê-los) é que suas receitas são rápidas e simples de serem feitas.
Seja para um café da tarde ou para surpreender a todos, o bolo de chocolate e o mousse de maracujá são receitas que precisam entrar na sua lista. Agora, se ambas já são deliciosas individualmente, quando combinadas se tornam ainda melhores, formando um prato simplesmente sensacional.
Veja abaixo como preparar ambas, bem como a maneira correta para montar a sobremesa completa. Prepare seus utensílios de cozinha, lave bem as mãos e vamos começar a preparar essa deliciosa receita de sobremesa.
Ingredientes necessários para a receita
(Imagem: divulgação)
Ingredientes do bolo de chocolate
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 xícara de chocolate em pó;
- 1 xícara de leite;
- 1/2 xícara de óleo vegetal;
- 3 ovos;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
Ingredientes do mousse de maracujá
- 2 maracujás maduros;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado.
Preparo da receita
Comece a receita preparando o bolo de chocolate. Dessa maneira, ele terá tempo suficiente para assar e esfriar enquanto você prepara o recheio.
Fazendo o bolo
Unte uma forma redonda e pré-aqueça o forno a 180°C. Em seguida, em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó.
De outra forma, bata os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea. Em seguida, misture os ingredientes secos com a mistura líquida, mexendo até que ela fique sem pedaços. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
Agora, basta despejar a mistura pronta em sua forma untada, levar ao forno e esperar até que o bolo de chocolate fique pronto.
Espere de 30 a 35 minutos antes de abrir o forno. Caso não tenha certeza de que o bolo já esteja cozido, espete um palito no centro. Ele deve sair limpo.
Fazendo o mousse de maracujá
(Imagem: Reprodução)
Corte os maracujás ao meio e retire a polpa junto com as sementes. Com uma peneira em mãos, passe a polpa da fruta para separar o suco das sementes.
Depois de passar pela peneira, misture o suco de maracujá, o leite condensado e o creme de leite em uma tigela até obter uma mistura cremosa.
Montando o bolo
Corte o bolo de chocolate ao meio, horizontalmente. Após cortá-lo, espalhe uma quantidade generosa de recheio na camada inferior.
Una as duas metades do bolo e utilize o restante do mousse para colocar em cima dele. Você pode utilizar as sementes do maracujá e ralar pedaços de chocolate para enfeitar e finalizar a sobremesa.
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