Jantar fit: omelete de vegetais ao forno
Descubra como preparar uma omelete de vegetais deliciosa, cheia de nutrientes e, o melhor de tudo, fácil de fazer.
Incorporar vegetais às refeições é uma estratégia inteligente e versátil, porém nem sempre fácil de se fazer. Para facilitar a vida, unir todos os ingredientes de uma refeição saudável num único prato, essa omelete é uma das melhores opções.
Ela reúne fontes de proteína, fibras e muitas vitaminas e minerais. Os ovos são uma fonte excelente de proteínas de alta qualidade, vitamina D, B6, B12 e minerais como zinco, ferro e cobre. Eles contêm luteína e zeaxantina, antioxidantes que são cruciais para a saúde dos olhos, e colina, importante para o cérebro e o coração.
O brócolis, por sua vez, é um superalimento carregado de fibras, vitamina C, vitamina K, ferro e uma série de antioxidantes poderosos. É conhecido por seus efeitos benéficos na redução de inflamações, proteção contra certos tipos de câncer e melhoria da saúde digestiva. E a cenoura além de ser uma rica fonte de beta-caroteno, fibras, vitamina K1, potássio e antioxidantes. Beta-caroteno é um precursor da vitamina A, essencial para a boa visão e para manter a pele e o sistema imunológico saudáveis.
Receita de Omelete Vegetariana de Forno
Ingredientes:
- 8 ovos
- 3 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno em temperatura média.
- Em uma tigela, misture os ovos e a farinha até obter uma massa homogênea.
- Adicione a cenoura, o brócolis, o tomate, o requeijão, o fermento e sal. Misture bem.
- Despeje a mistura em um refratário untado.
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Se quiser, acrescente queijo ralado por cima antes de levar ao forno.
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