Leve e sem culpa: tilápia grelhada com legumes
A receita perfeita para você fazer no domingo e não fugir da dieta.
Entender a importância de uma alimentação balanceada é o primeiro passo para uma vida saudável e plena. Neste contexto, a ingestão de peixes e vegetais auxilia não só no equilíbrio calóricos, mas também dos nutrientes. A tilápia, por exemplo, é um peixe leve e nutritivo, rico em proteínas e ácidos graxos ômega-3, essenciais para o coração e para reduzir inflamações no organismo.
Já os vegetais são fontes ricas de vitaminas, antioxidantes e fibras, elementos que contribuem para a saúde digestiva, para a manutenção da pele e visão, além de fortalecerem o sistema imunológico. Uma alimentação saudável não precisa ser monótona, ela pode combinar sabor e saúde. E integrar esses alimentos em nossa dieta diária pode ser mais fácil e delicioso do que se imagina. Confira a receita
Tilápia grelhada com legumes
Ingredientes:
- 4 filés de tilápia
- Suco de 1 limão siciliano
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picado e azeite a gosto
- 7 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura em tiras cozida al dente
- 1 batata em cubos cozida al dente
- 100g de vagem cozida al dente
Modo de preparo:
- Tempere os filés com o suco, o gengibre, sal e pimenta.
- Em fogo médio, derreta 4 colheres (sopa) da manteiga e frite o alho por 3 minutos.
- Junte a cenoura, a batata, a vagem, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue rapidamente.
- Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga restante e doure os filés por 4 minutos de cada lado.
- Coloque sobre os legumes, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida regado com um pouco de azeite.
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