Leve e sem culpa: tilápia grelhada com legumes

A receita perfeita para você fazer no domingo e não fugir da dieta.

Entender a importância de uma alimentação balanceada é o primeiro passo para uma vida saudável e plena. Neste contexto, a ingestão de peixes e vegetais auxilia não só no equilíbrio calóricos, mas também dos nutrientes. A tilápia, por exemplo, é um peixe leve e nutritivo, rico em proteínas e ácidos graxos ômega-3, essenciais para o coração e para reduzir inflamações no organismo.

Já os vegetais são fontes ricas de vitaminas, antioxidantes e fibras, elementos que contribuem para a saúde digestiva, para a manutenção da pele e visão, além de fortalecerem o sistema imunológico. Uma alimentação saudável não precisa ser monótona, ela pode combinar sabor e saúde. E integrar esses alimentos em nossa dieta diária pode ser mais fácil e delicioso do que se imagina. Confira a receita

Tilápia grelhada com legumes

Ingredientes:

  • 4 filés de tilápia
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picado e azeite a gosto
  • 7 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura em tiras cozida al dente
  • 1 batata em cubos cozida al dente
  • 100g de vagem cozida al dente

Modo de preparo:

  • Tempere os filés com o suco, o gengibre, sal e pimenta.
  • Em fogo médio, derreta 4 colheres (sopa) da manteiga e frite o alho por 3 minutos.
  • Junte a cenoura, a batata, a vagem, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue rapidamente.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga restante e doure os filés por 4 minutos de cada lado.
  • Coloque sobre os legumes, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida regado com um pouco de azeite.
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