Confira duas maneiras simples de descascar a manga

Saiba como descascar a manga de formas que vão fazer você aproveitar bem toda a sua polpa!

Cortar e descascar frutas pode parecer fácil, mas com mangas tende a resultar em desperdício e muita bagunça. Afinal, quanto mais fina a casca da fruta, mais desafiador é o processo de descascamento. Na verdade, algumas frutas nem deveriam ser descascadas! No entanto, não é o caso da manga, e nem sempre essa tarefa é fácil, mas aqui vamos te explicar duas maneiras de cortar e descascar a manga.

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Corte uma manga igual a um abacate

A técnica é semelhante a como abrimos um abacate, mas ao invés de cortar de uma ponta a outra, o corte é feito na “cintura” da manga. Confira a seguir:

  • Primeiro, lave bem a manga e pegue uma faca para cortá-la ao meio pela circunferência, na horizontal;
  • Em seguida, você vai girar a manga para os lados (indo e voltando) até que uma das partes se solte e desencaixe;
  • Quando os dois lados estiverem separados, retire o caroço também com as mãos e girando (ou da forma que você encontrar mais facilidade);
  • Agora, pegue uma colher para descascar, raspe toda a polpa da manga e consuma da forma que desejar!

Descasque a manga com um copo de água

Essa técnica é bem simples. Você precisa de uma manga média (ou do tamanho do seu copo) e um copo que seja bem resistente para não correr o risco de quebrar. Então, agora veja como realizar essa técnica:

  • Primeiro, corte a manga ao meio com uma faca afiada, evitando o caroço;
  • Em seguida, pegue metade da fruta e coloque-a na lateral do copo com a casca voltada para fora;
  • Alinhe a casca com o copo e deslize cuidadosamente a fruta para dentro dele, fazendo com que a polpa se separe da casca;
  • Por fim, descarte a casca, retire a fruta do copo e corte a manga como quiser.
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