Masterchef em casa: crie rabanadas incríveis com apenas a sua AirFryer!
Desfrute de comer rabanada sem a bagunça do óleo, aproveitando a praticidade da sua AirFryer.
A rabanada é a sobremesa de Natal mais famosa e apreciada por muitas famílias. No entanto, seu preparo demanda certo trabalho e bagunça, principalmente a parte da fritura, além dos riscos à saúde que alimentos fritos em óleo trazem. Por isso, aprenda a fazer a sobremesa mais famosa do Natal, a rabanada, utilizando apenas sua AirFryer.
Aproveite a rabanada o ano todo com a praticidade da AirFryer
Essa sobremesa, considerada a mais famosa do Natal, conquista o paladar da maioria das pessoas pelo seu sabor único e textura macia. No entanto, sua fritura por submersão é considerada pouco saudável, além de muito trabalhosa.
Por isso, a sua versão na AirFryer tem ganhado popularidade por manter a característica original da sobremesa e requerer menos complicações no preparo. Conheça agora o passo a passo e mais dicas de preparo.
Ingredientes
Para sua receita, você precisará de alguns ingredientes simples e acessíveis. Confira a seguir a lista com as quantidades para sua receita:
- 2 pães amanhecidos cortados em 6 fatias de 3 cm;
- 1 xícara de leite;
- 2 ovos;
- 2 colheres de sopa de açúcar cristal;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- Açúcar e canela para finalizar.
Passo 1: preparo da sua rabanada
- Para preparar sua rabanada, misture, em um prato grande, leite, açúcar, canela em pó e, se gostar, algumas gotas de essência de baunilha.
- Em seguida, pegue as fatias de pão e deixe-as embebidas na mistura por pelo menos 3 minutos para o pão capturar todos os sabores.
Passo 2: fritura na AirFryer sem óleo
- Primeiro, pré-aqueça o eletrodoméstico a 180 °C por pelo menos 4 minutos. Em seguida, posicione as fatias na cesta espaçadas e asse na mesma temperatura (de 180 °C) pelo tempo de 8 a 10 minutos.
- Para atingir a crocância perfeita, passado esse tempo, vire as fatias, para que o outro lado consiga dourar igualmente, mantenha a temperatura e repita o tempo de 8 a 10 minutos, sempre conferindo.
Passo 3: a finalização de sucesso
- Após assar suas rabanadas e obter aquele aspecto crocante e dourado, misture, em um prato, açúcar com canela e empane as rabanadas ainda mornas para que a mistura se apegue a todas as partes da sobremesa. Assim, você terá rabanadas crocantes e deliciosas para servir ainda quentes.
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