Médica de Harvard emite alerta: ESTES 5 alimentos causam inchaço abdominal

Desconforto e inchaço excessivo são causados diretamente por estes 5 tipos de alimento. Não sabe o que comer? Aqui estão as dicas!

O inchaço abdominal aparece junto com outras sensações desconfortáveis, como gases, constipação e dores abdominais excessivas. De acordo com a pesquisa da professora de medicina da Harvard Medical School, Jacqueline Wolf, a cada 10 pessoas, uma apresenta o desconforto após a alimentação.

A causa mais comum para diagnosticar esse incômodo é avaliar a dieta do paciente, embora o caso possa envolver outros fatores ligados à saúde. Geralmente, os alimentos que causam o inchaço não são absorvidos da forma correta pelo intestino e não são digeridos corretamente pelo estômago.

Se esse tem sido o seu maior problema, saiba que alguns alimentos que causam inchaço têm nome e sobrenome!

Alimentos que causam inchaço abdominal

De acordo com a Dra. Jacqueline Wolf, especialista em gastroenterologista em Harvard, estes são alimentos que causam inchaço:

1. Feijão

As leguminosas, tal como feijão, ervilhas e lentilhas, contêm alta quantidade de rafinose. A rafinose é uma espécie de açúcar que o nosso corpo não consegue digerir com facilidade. Esses alimentos têm mais facilidade de causar gases e precisam ser deixados de molho por no mínimo 6 horas para ir ao fogo.

2. Alimentos com alto teor de açúcar

O nosso organismo tem dificuldade em absorver alta quantidade de açúcar, por isso é necessário evitar beber refrigerantes, sucos pré-prontos, molhos (ketchup, mostarda, maionese), pães embalados e todo tipo de doce.

3. Frutose

Quem é sensível à frutose, por exemplo, precisa evitar certas frutas. Em casos de sensibilidade, o desconforto pode causar inchaço.

4. Leite e derivados

Para quem é intolerante à lactose, o inchaço é um aliado para quem ingere leite e seus derivados. A melhor forma de lidar com o inchaço é deixando de consumir esses alimentos e procurando as opções sem lactose.

5. Alimentos que contêm glúten

Os intolerantes ao glúten podem desenvolver inchado abdominal com frequência. Geralmente, são alimentos compostos por grãos: trigo (em pães, bolos), cevada (em cervejas) e arroz branco.

Como reduzir o inchaço?

Além de evitar certos alimentos, há formas para reduzir o inchaço:

• Mastigue devagar: não coma rápido, mastigue cada pedaço do alimento e não fique deitado enquanto estiver comendo ou bebendo algo;
• Evite beber água com gás: evite qualquer tipo de refrigerante ou bebida gaseificada;
• Faça uma caminhada: exercite-se de 10 a 15 minutos quando sentir o abdômen inchado;
• Realize massagem na região: para aliviar a dor causada pelo inchaço, massageie o abdômen realizando movimentos circulares até a região da pélvis.

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