Não aqueça carne de porco assada no micro-ondas; saiba o motivo

Existem outras formas de deixar a sua carne suculenta mesmo sendo requentada. Saiba mais detalhes.

O avanço da tecnologia nos permite transformar nossos alimentos congelados em uma refeição quente e pronta em um minuto com o micro-ondas, por exemplo. No entanto, alguns alimentos são melhores nesse aparelho do que em outros, e vice versa. Além do sabor, a forma como é aquecido nem sempre é a ideal, por causa da umidade no alimento.

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O fenômeno residual das carnes aquecidas no micro-ondas

Muitas pessoas podem confirmar aqui que quando esquentamos uma carne no micro-ondas, seja ela qual for, fica um cheiro forte, conhecido como “sabor aquecido”. Além disso, a cientista de alimentos Margaret Tims Younathan destaca que a carne fica com um gosto ruim por causa da rápida quebra de lipídios.

O estudo de Younathan mostra ainda que a carne, quando aquecida no micro-ondas em vez do forno, resulta em níveis mais altos de malondialdeído, o que contribui para esse odor desagradável das proteínas animais. Agora você consegue imaginar isso em uma carne de porco?

Não aqueça a sua carne de porco no micro-ondas

Observando os fatos anteriormente trazidos, consegue-se imaginar que a carne de porco pode ficar com um odor residual na proteína muito mais forte do que as outras carnes aquecidas no micro-ondas. Por isso, sempre que desejar reaquecer esse tipo de carne, opte pelo forno.

Aprenda a esquentar a carne de porco

Para deixar a sua carne de porco suculenta e macia, mesmo depois de já estar pronta, você deve saber alguns passos importantes. Primeiramente, é importante saber que, para reaquecer sua carne, os meios ideais são o forno e a frigideira, jamais o micro-ondas.

No forno:

Para aquecer a carne de porco no forno, deixe-o pré-aquecido por alguns minutos e coloque a carne em um refratário. Além disso, procure colocar algum molho para que a umidade seja devolvida à carne e ela fique suculenta (caso não queira fazer um molho, umedeça com água mesmo).

Na frigideira:

Já para aquecer na frigideira, é melhor que a carne esteja cortada em fatias. Então, coloque-as em uma frigideira pré-aquecida, com fogo baixo, e coloque boa quantidade de manteiga ou azeite antes de jogar as carnes. Faça esse procedimento em ambos os lados das fatias.

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