Você sabe o que significa a intolerância circunstancial à lactose?

O presidente Lula é uma das pessoas que foram diagnosticadas com essa intolerância.

Se você sente enjoo e/ou desconfortos após a ingestão de leite e derivados, é muito provável que você tenha intolerância circunstancial à lactose. Esse diagnóstico foi, inclusive, dado também ao presidente Lula da Silva, o qual precisou mudar a sua dieta para se adequar às circunstâncias.

Intolerância circunstancial à lactose

A intolerância à lactose vem cada vez mais sendo diagnosticada na vida de diversas pessoas e o nosso presidente, Luiz Inácio Lula da Silva, não ficou de fora dessa. Segundo o EXTRA, o presidente precisou rever toda a sua dieta para que ficasse adequada ao diagnóstico obtido.

Então, se você é uma pessoa que, ao comer derivados do leite, acaba sentindo certo desconforto, provavelmente você deve ter intolerância circunstancial à lactose também.

Mas o que seria a intolerância circunstancial?

A maioria das pessoas já sabe que a intolerância à lactose se trata da deficiência do corpo na produção de enzimas capazes de digerir o açúcar do leite. Porém, pouca gente entende quando trazemos à tona o termo “circunstancial”.

Segundo a endocrinologista Ana Flávia Torquato, o termo circunstancial aparece devido ao fato de que as pessoas têm graus diferentes de intolerância.

“Existe aquela que a pessoa não consegue comer nada e tem aquela que é parcial, em que se toleram algumas coisas e outras não. Tem também aquela pós-infecciosa, que ocorre quando o paciente tem algum transtorno intestinal. Então, você pode desregular completamente e perder a enzima só por um período”, afirma.

O último caso, citado pela endocrinologista, é tido como a forma transitória da condição, durando apenas duas semanas. “Depois, a pessoa tende a recuperar quando tem regeneração da mucosa do intestino”, explica a especialista.

A intolerância à lactose tem cura?

Antes de responder à pergunta, a especialista relembra o fato de que a intolerância à lactose tem diversos graus, variando com o nível de deficiência do corpo na produção da enzima. Em seguida, afirma que é uma condição crônica, por isso não tem cura, com exceção, é claro, dos casos passageiros resultantes de infecções intestinais.

O diagnóstico médico é feito através de exames de sangue, porém pode ser facilmente percebido pelo paciente tomando como base a forma como o corpo reage à ingestão do leite e de seus derivados.

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