OMS alerta: danos futuros do consumo de sal comprometem a saúde humana
O mundo inteiro tem aumentado o consumo de sal, como orienta e alerta a OMS, podendo causar riscos irreversíveis à saúde.
O consumo de sal está reduzindo a vida humana e causa riscos irreversíveis à saúde. O novo relatório da OMS (Organização Mundial da Saúde) indica uma necessidade de redução necessária até 2025. Caso contrário, as respostas serão drásticas e iremos sofrer danos terríveis.
O recomentado para o consumo diário é não ultrapassar as cinco gamas, o equivalente a uma colher de sal diariamente. A ingestão foi encontrada, em média, pelo dobro indicado pela OMS, com 10,8 gramas de ingestão diária no mundo inteiro. Com a diminuição do consumo, cerca de sete milhões de vidas serão salvas até 2030, como indicou a OMS.
O relatório publicado garante que o ideal seria reduzir em 30% o consumo de sódio, com o prazo até 2025. Caso isso não aconteça, mortes drásticas e sem alternativas de reparação à saúde serão normais, como orientou a OMS.
Consumo de sal preocupa a OMS
O sal faz parte do consumo humano e não é proibido, mas as altas quantidades do tempero podem causar danos à saúde, quando consumido em excesso, aumentando a possibilidade de AVC (Acidente Vascular Cerebral), morte prematura e doenças cardiovasculares.
A OMS indica que líderes políticos do mundo inteiro possam aplicar medidas para reduzir o consumo de sódio. Dos países participantes da OMS, apenas 5% adicionam alertas ao consumo do sal: Uruguai, Espanha, Brasil, Chile, Lituânia, Malásia, República Tchecha, México e Arábia Saudita. Ou seja, apenas 26% da população mundial estão conscientes sobre a ingestão do sódio.
Reduzindo o consumo
A OMS alertou sobre as compras que são feitas, e não diretamente tem a ver com o sódio. São alimentos que podem conter altos índices de sal, como os processados, precisando estabelecer uma dieta saudável como regra básica.
A indicação da OMS é garantir que os níveis de sódio possam constar na embalagem do produto e trabalhar com anúncios sobre a necessidade da redução do sal.
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