Os 4 MELHORES truques para fazer uma batata frita sequinha e crocante
Batatas fritas todos sabem fazer, mas batatas fritas perfeitas — lê-se sequinhas e crocantes — é para poucos! Aqui estão 4 dicas valiosas para não erra nessa receita.
Preparar batata frita pode parecer uma tarefa simples. Afinal, descascar, cortar e fritar parecem ser os passos óbvios. Mas, é claro, não só os atos óbvios são necessários para fazer batatas fritas!
Para atingir a perfeição e obter batatas fritas crocantes por fora e macias por dentro, é preciso conhecer alguns segredos e truques que fazem toda a diferença.
Você pode até saber como preparar batatas fritas, mas ainda não sabe fazer batatas fritas perfeitas! Aqui estão quatro dicas essenciais para nunca mais errar.
1. O truque do gelo
O truque do choque térmico é um dos segredos para obter batatas fritas sequinhas e crocantes. O processo é simples: após cortá-las em forma de palitos, cozinhe-as em água fervente por aproximadamente 4 minutos.
Em seguida, escorra as batatas e coloque-as em um recipiente com água e gelo. Esse choque térmico interrompe o cozimento do vegetal.
Após isso, escorra novamente as batatas e seque-as muito bem antes de fritar em óleo quente por imersão. O método garante uma textura crocante por fora e uma maciez deliciosa por dentro.
(Imagem: divulgação)
2. Água gelada com sal
Comece por cortar as batatas em palitos e, em seguida, coloque-as em uma tigela grande. Adicione uma colher de sopa de sal e duas colheres de sopa de açúcar cristal às batatas.
Cubra tudo com água gelada e adicione alguns cubos de gelo à mistura. Agora, misture bem e deixe o alimento descansar nessa solução por cerca de 20 minutos.
Após tal período, escorra completamente a água das batatas e certifique-se de secá-las muito bem. Em seguida, é hora de fritar as batatas em óleo bem quente.
3. O truque do vinagre
Para fazer isso, coloque os palitos de batata em uma tigela e adicione 3 colheres (sopa) de vinagre. Deixe as batatas de molho nessa mistura por aproximadamente 1 hora.
Em seguida, escorra a água, seque bem as batatas e frite como de costume. O processo ajuda a dar um toque especial ao sabor das batatas e a deixá-las mais crocantes.
4. Com amido de milho
Uma técnica adicional para conseguir uma batata frita ainda mais crocante é preparar uma mistura especial antes de fritá-la.
Quando o óleo estiver bem quente, retire cerca de 1 xícara (chá) do óleo da panela. Em um recipiente separado, dissolva 1 colher (sopa) de amido de milho nesse óleo quente e, em seguida, despeje tal mistura de volta na panela.
Em seguida, coloque as batatas nessa mistura e continue a fritura. Lembre-se de ter cuidado para não se queimar durante o procedimento. Esse truque ajuda a criar uma camada extra de crocância no alimento.
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