Vai reunir os amigos para assistir um jogo? Estes são ótimos petiscos e são bem brasileiros
Aprenda a fazer um delicioso bolinho de feijoada e outros aperitivos típicos da nossa culinária brasileira.
Nada melhor do que reunir os amigos para assistir uma partida de futebol ou simplesmente conversar sobre a vida, não é mesmo? Nesses casos, não pode faltar uma boa bebida e nem boas comidas. Por isso, separamos aqui alguns ótimos exemplos de petiscos para a sua social ficar ainda melhor.
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Os melhores aperitivos para sua festa
Esses aperitivos são ótimos para ocasiões informais, pois são muito fáceis de fazer, exigem poucos ingredientes e são favoritos entre os convidados. Por isso, pegue o seu caderno de receitas e anote aqui as opções.
Pastelzinho Paulista
Ótimo para ser servido com um belo copo de caldo de cana. Para fazê-lo, inicie com o recheio e adicione em uma panela, óleo para refogar alho e cebola até que eles murchem. Então, acrescente 400g de carne moída e frite até que não sobre água na panela. Depois, coloque um caldo de carne, tomate e azeitona picada e misture com sal e pimenta.
Para finalizar, acrescente dois ovos cozidos picados, cheiro verde e também 1 xícara (chá) de muçarela. Por fim, coloque essa mistura como recheios nas massas de pastéis e frite até ficar dourado!
Bolinho de Feijoada
Poucos aperitivos são tão brasileiros quanto este maravilhoso bolinho de feijoada. Para fazer, comece colocando uma colher de sopa de manteiga em uma panela a fogo médio e frite 1 xícara de chá de bacon em cubos e a mesma quantidade de linguiça calabresa picada. Então, acrescente alho a gosto, um talo de couve e refogue por 2 minutos.
Logo, acrescente ao liquidificador, 2 xícaras de chá de feijão-preto cozido, junto com uma xícara do caldo de cozimento, 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 2 cubos de caldo de carne. Agora, bata até formar uma massa homogênea. Depois, coloque uma colher de sopa de manteiga em uma panela e frite uma cebola até murchar.
Agora, basta misturar a massa que batemos no liquidificador com a cebola, junto com pimenta e sal e cozinhar até a massa desgrudar da panela. Depois de esfriar, abra essa massa em pequenas porções e coloque o recheio de calabresa e bacon dentro. Por fim, frite em óleo quente e depois coloque em papel toalha.
Mandioca Frita
Por fim, temos esse petisco muito simples de fazer! Basta descascar e cozinhar a mandioca e então, cortar em tiras finas, como batatas fritas. Por fim, coloque esses pedaços de mandioca em óleo quente com o tempero do seu agrado, como sal e pimenta-do-reino a gosto!
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