Prepare deliciosos temperos para o seu churrasco com ingredientes comuns e um liquidificador
Depois de aprender essa receita você nunca mais vai comprar temperos industrializados!
O nome “churrasco” já é sinônimo de comer bem e experimentar alimentos saborosos. Contudo, o sucesso de um bom “churras” depende de alguns fatores.
Em primeiro lugar, é preciso escolher carnes e acompanhamentos ideais para o churrasco, mas também é fundamental temperar as carnes corretamente para suscitar um belo sabor na proteína.
No entanto, nem todo tempero para churrasco é de fato indicado. Alguns, inclusive, não devem ser levados em consideração, como é o caso dos temperos industrializados.
Pensando nisso, trouxemos a receita de um tempero para churrasco que é uma delícia e feito à base de ingredientes 100% naturais. Além disso, é fácil e barato de fazer, exigindo apenas um liquidificador e alguns componentes que você já deve ter em casa!
(Imagem: divulgação)
Um tempero 100% natural para o seu churrasco
Veja abaixo os ingredientes e o modo de preparo dessa especiaria!
Ingredientes
-
1 cebola média;
-
4 dentes de alho;
-
1/2 xícara de azeite de oliva;
-
1/4 xícara de molho shoyu;
-
1 colher (sopa) de mostarda;
-
1 colher (sopa) de páprica doce;
-
1 colher (sopa) de colorau (urucum);
-
1 colher (chá) de cominho em pó;
-
1 colher (chá) de pimenta-do-reino;
-
1 pimenta vermelha (opcional);
-
Sala a gosto;
-
Salsinha a gosto;
-
Cebolinha a gosto.
Modo de preparo
Descasque a cebola e o alho, pique-os em pedaços pequenos e separe. Nesse momento, aqueles que preferirem podem adicionar pimenta vermelha à mistura.
Logo após, adicione azeite de oliva à mistura de cebola, alho e talvez pimenta, e mexa bem.
Por fim, coloque todos os outros ingredientes junto com os primeiros dentro de um recipiente, depois despeje tudo num liquidificador e bata até virar uma massa homogênea.
Quando estiver bem centrifugado, prove o molho e veja se está bem salgado. Caso ainda falte uma pitada de sal, adicione a gosto.
Agora você já tem um molho especial tanto para temperar as carnes do seu próximo churrasco quanto para comer como acompanhamento na hora de degustar as carnes.
Comentários estão fechados.