Pronto em minutos: conheça a melhor receita de pãozinho de tapioca
Essa receita fácil, prática e rápida será uma excelente aliada quando precisar receber as visitas ou dar uma incrementada no café da tarde.
Sentiu que está na hora de incrementar o café da manhã ou da tarde com algumas opções a mais do que as já tradicionais do dia a dia? Então conheça essa maravilhosa receita de pãozinho de tapioca. É uma delícia que fica pronta em apenas alguns minutos. O sabor é inconfundível e certamente fará um grande sucesso em sua casa!
Leia Mais: AirFryer: confira 3 receitas simples e super fáceis de fazer
Ingredientes
Esse preparo de pãozinho com tapioca não exigirá muitos ingredientes. Inclusive, todos que estão na lista são muito básicos. Provavelmente você já tem alguns ou a maioria desses itens na sua geladeira. Ainda assim, caso não os tenha, estamos falando de materiais que não custam caro e são vendidos amplamente em qualquer lugar.
- 3 xícaras (chá) caprichadas de goma de tapioca;
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga;
- 1 colher (café) rasa de sal;
- 150 ml de leite integral;
- 1 ovo grande;
- Queijo e presunto a gosto;
- Orégano a gosto.
Aqui vale mencionar que o tipo de queijo específico também ficará a seu critério, de modo que pode ser prata, muçarela, parmesão e outros. Você pode até mesmo tentar misturar alguns deles, pois isso certamente dará algo a mais para esta receita. Uma outra opção mais barata é utilizar requeijão cremoso. Sempre fica uma delícia!
Como preparar
Como mencionamos, o passo a passo será bastante simples, então o produto final não irá demorar nada para ficar pronto. Ainda assim será muito importante que você fique atento a todos os processos para chegar ao resultado esperado. Confira aqui as nossas orientações que são necessárias para produzir essa delícia.
- Separe uma vasilha de tamanho médio. Nela, adicione o leite, a manteiga, o sal e os misture bem;
- Depois transfira essa mistura para uma panela e leve ao fogo médio até que comece a ferver;
- Leve isso de volta à vasilha, então acrescente a goma de tapioca aos poucos e vá misturando até que toda a tapioca se dissolva na mistura;
- Cubra a massa com um pano e deixe que descanse por pelo menos dez minutos;
- Passado esse tempo, comece a misturar a massa com as mãos;
- Separe-a em bolinhas e abra o meio para pôr um pouco do queijo de sua preferência como recheio;
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
Não tem como dar errado. Logo os seus pãezinhos estarão prontos!
Comentários estão fechados.