O que podemos fazer para reutilizar as cascas de banana?

Você não precisa descartar as cascas das bananas. Devido aos seus benefícios, é possível utilizá-las para fins variados.

Nem sempre o destino das cascas de banana precisa ser o descarte em lixos. Além dos seus usos variados, de engraxar sapatos até fazer adubos para as plantas, você sabia que elas também são muito saudáveis e excelentes para receitas? Exatamente! Além de economizar dinheiro e reduzir o desperdício, consumi-las é muito nutritivo. Em alguns países, como na Índia, por exemplo, as pessoas se beneficiam de suas propriedades nutricionais há muitos anos. Confira agora quais os benefícios de consumir a casca de banana e o que podemos fazer para reutilizá-las.

Leia mais: Confira os benefícios e uma receita utilizando casca de banana

Benefícios de consumir a casca de banana

  • Luta contra a prisão de ventre;
  • Cuida da pele;
  • Combate infecções;
  • Regula a glicose no sangue e o colesterol;
  • Evita o envelhecimento precoce;
  • Retarda a fadiga muscular;
  • Mantém a saúde dos olhos e ossos.

Faça diversas receitas com a casca de banana!

Primeiramente, a casca de banana tem vários benefícios, por isso é amplamente utilizada em muitas receitas. Porém, vale lembrar que o ideal é consumir apenas as cascas orgânicas. Isso por causa do acúmulo de grandes quantidades de agrotóxicos na casca, que prejudicam a saúde.

  • Chá

Um uso muito comum é o do chá de casca de banana. Devido à sua alta concentração de triptofano, magnésio e potássio, acredita-se que este chá alivia o inchaço e atua como um calmante natural para dormir, de acordo com estudiosos.

  • Vinagre

Produzir vinagre de casca de banana não é uma tarefa simples nem rápida, mas os resultados recompensam. Segundo estudiosos, ainda que a casca seja amarga, o vinagre feito a partir dela tem um sabor adocicado.

Dica para manter a carne suculenta

Quem não adora uma carne grelhada, mas tem dificuldade em deixá-la bem molhada e suculenta? Para isso, as cascas de banana podem ser uma solução. Assim, você nunca mais vai passar pela situação de comer carne ressecada.

Dessa forma, adicionar pedaços de casca de banana em cima da carne ajudará a evitar que os sucos se separem no momento de assar. Isso acontece por causa de uma mistura de umidade e óleos contidos na casca dessa fruta.

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