Conheça as 4 piores carnes para o seu colesterol

Segundo nutricionistas, esses alimentos devem ser evitados por quem busca reduzir essas gorduras do corpo.

O colesterol alto é um dos fatores que mais contribui para doenças cardiovasculares, o que pode causar uma série de complicações e até mesmo a morte. Isso porque, com a ajuda de outras gorduras, ele pode se acumular nas paredes arteriais do coração e causar alguns coágulos sanguíneos, levando até mesmo a um acidente vascular cerebral (AVC).

Por conta disso, é essencial conhecer quais são as piores carnes para o seu colesterol. Veja abaixo quais devem ser evitadas.

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Carne vermelha

No geral, a carne vermelha é uma das queridinhas entre os brasileiros, então não pode faltar no churrasco de domingo. Entretanto, ela contribui bastante para o aumento do colesterol total e o LDL-colesterol (conhecido como colesterol ruim). Afinal, esses cortes, comparados com as carnes brancas como peixes e frango, possuem muito mais gordura saturada. Ainda assim, é possível incluí-las em sua dieta, mas sempre evitando os excessos.

Costela

Claro, não é nenhuma surpresa que as costelas estariam nessa lista. Em geral, esse corte possui gorduras sempre aparentes, que chamam a atenção dos amantes de carne, além de serem macias o suficiente para serem retiradas do osso quando cozidas. Entretanto, a quantidade de gorduras saturadas pode ser até assustadora, com cerca de 13 gramas por porção. Portanto, apesar de muito saborosas, é importante pegar leve na hora de comê-las.

Calabresa

Algumas carnes processadas, como salsichas e calabresa, podem dificultar a estabilização dos seus níveis de colesterol. Uma salsicha defumada, por exemplo, contém 6 gramas de gordura saturada e até 500 miligramas de sódio, o que pode também alterar sua pressão arterial. Para reduzir os impactos, você pode procurar por versões menos processadas, normalmente distribuídas por marcas especializadas.

Bacon

Seja no café da manhã ou no hambúrguer da sua lanchonete favorita, o bacon é um alimento considerado bem pesado. Entretanto, seu sabor marcante e crocância o tornam um item quase indispensável em vários alimentos. Sendo assim, é preciso prestar atenção na quantidade de calorias e gordura saturada nesse corte, visto que esse é um dos principais causadores de doenças cardiovasculares do mundo.

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