Que tal um lanche delicioso? Conheça esta receita de pão de queijo e tapioca na frigideira
Este quitute fica pronto em apenas oito minutos e leva pouquíssimos ingredientes. Vamos cozinhar?
Que tal aprender a fazer um lanche rápido e delicioso? Você vai se deliciar com este pão de queijo e tapioca, feito na frigideira.
É um quitute que vai te salvar de pedir delivery nas suas tardes e noites. Além disso, se você faz parte da turma fitness, vai te ajudar a se manter na dieta.
Para preparar esta deliciosa receita, você vai precisar de pouquíssimos ingredientes, tais como: goma de tapioca, queijo parmesão ralado, ovo, queijo mussarela e sal.
Simples e fácil, não é mesmo? São ingredientes que você encontra facilmente em qualquer supermercado perto de sua casa e que não custam uma fortuna.
O modo de preparo é ainda mais simples. Você precisará apenas de um recipiente e de uma frigideira. E, se quiser incrementar, daremos algumas dicas abaixo.
Você está pronto para conferir esta maravilhosa receita? Vamos lá!
Receita de lanche rápido, saudável e delicioso: pão de queijo de frigideira de tapioca
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de goma de tapioca;
- 1 ovo;
- Queijo parmesão ralado a gosto;
- Queijo muçarela ralado a gosto;
- Sal;
- Se quiser incrementar a receita, adicione temperos como páprica, orégano e manjericão.
Modo de fazer
Em um recipiente, misture todos os ingredientes, principalmente o ovo, até obter uma massa homogênea, com tudo muito bem incorporado.
Depois disso, coloque uma frigideira para esquentar em fogo médio-baixo e unte-a com azeite. Você pode usar manteiga, mas isso deixará seu lanche um pouco mais calórico.
Quando a panela estiver quente, coloque a mistura delicadamente e deixe cozinhar. Acompanhe com atenção para perceber quando a massa começar a desgrudar do fundo. Quando considerar prudente, vire para que o seu pão de queijo doure do outro lado também.
Caso queira rechear o lanche, o momento é agora: pode acrescentar muçarela, presunto, vegetais, requeijão ou até mesmo frango desfiado, se quiser algo mais proteico. Fica uma delícia!
Não dobre a massa ainda! Primeiro, coloque o recheio e tampe a frigideira para que ele possa derreter e cozinhar adequadamente. Depois, finalmente, dobre a massa como se fosse um omelete.
Voilà! Agora é só se deliciar.
Comentários estão fechados.