Arroz cremoso: aprenda como fazer essa deliciosa receita na panela de pressão

Rápida e bastante prática, essa receita é perfeita para momentos especiais. Confira!

O arroz é um ingrediente muito versátil, pois dá para fazer diversas receitas super diferentes utilizando o grão. Além disso, ele também faz parte da alimentação do dia a dia de milhões de pessoas ao redor do mundo, e muitas têm o arroz como o elemento principal de diversas comidas típicas de suas culturas. Portanto, aprenda agora essa maravilhosa receita de arroz cremoso na panela de pressão feito em 5 minutos. Acompanhe a leitura!

Leia mais: Como fazer Mac N Cheese de micro-ondas

Receita de arroz cremoso na panela de pressão

Confira agora os ingredientes necessários para fazer essa receita:

Ingredientes da primeira parte

  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 150 gramas de linguiça calabresa fatiadas ou picadas;
  • 1 cebola picada;
  • meia colher de chá de açafrão;
  • 3 dentes de alho picados;
  • meio pimentão picado;
  • 1 cenoura média picada;
  • meia lata de milho-verde sem a conserva;
  • meia lata de ervilha sem a conserva;
  • 2 xícaras de chá de arroz;
  • meia colher de chá de pimenta-do-reino;
  • meia colher de chá de sal;
  • 3 xícaras de chá de água morna.

Ingredientes da segunda parte

  • 200 gramas de requeijão cremoso;
  • 5 azeitonas picadas;
  • cheiro-verde a gosto;
  • 200 gramas de queijo muçarela;
  • 1 pacote de batata palha.

Modo de preparo

Para preparar seu arroz cremoso, inicie colocando o óleo e a calabresa na panela de pressão e deixe refogar bem. Após isso, adicione a cebola e o alho, e deixe refogando novamente. Em seguida, acrescente todos os outros ingredientes da primeira parte e misture bem até que tudo incorpore. Sendo assim, tampe a panela e, após pegar pressão, deixe os ingredientes cozinharem por cerca de três minutos. Passado esse tempo, desligue o fogo e espere a pressão da panela sair.

Depois, para iniciar o preparo da segunda parte, com panela já sem pressão, destampe-a com cuidado e adicione os ingredientes restantes, menos a batata palha. Feito isso, misture bem para que o queijo muçarela derreta. Por fim, é só transferir seu arroz cremoso para uma travessa e finalizar colocando a batata palha por cima da forma como preferir.

Se você gostou dessa receita de arroz cremoso na panela de pressão, então clique aqui para mais receitas e compartilhe com seus amigos!

você pode gostar também

Comentários estão fechados.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More