Se surpreenda com essa receita de bolinho de chuva delicioso

Recorde aquele gostinho de infância de uma forma simples e prática.

Você se lembra da infância, quando sua avó fazia aquela receita deliciosa de bolinho de chuva crocante para o café da manhã ou lanche? Pois é o que você aprender agora! Essa é uma daquelas receitas que todo mundo adora e quer aprender a fazer, mas muitas vezes não sabem como prepará-los e deixá-los crocantes. Porém, esta receita, além de deliciosa, é super fácil de fazer. Sendo assim, veja agora como fazer bolinho de chuva e você vai se surpreender!

Leia mais: Bolinho de arroz na airfryer é uma excelente opção para fazer para suas visitas

Esse bolinho de chuva é bem sequinho, dando uma crocância deliciosa, ideal para aqueles momentos que você não sabe o que fazer de lanche para seus amigos. Saiba como preparar.

Receita de bolinho de chuva delicioso

Ingredientes:

  • 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo;
  • 1 ovo inteiro;
  • 4 colheres de sopa de óleo;
  • 3 colheres de sopa de vinagre branco;
  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 xícara de açúcar (para a cobertura);
  • 1 colher de sopa de canela em pó (para a cobertura).

Modo de preparo:

  1. Primeiro, pegue um bowl e coloque o ovo, o açúcar, o vinagre, o óleo, uma pitada de sal e misture bastante;
  2. Depois, adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa sem parar até que fique uniforme;
  3. No momento em que for despejar a última parte da farinha, acrescente o fermento em pó junto e mexa suavemente até que fique uma massa lisa e homogênea;
  4. Em seguida, corte a massa em pequenos pedaços e enrole fazendo algumas bolinhas iguais;
  5. E então, esquente o óleo e frite as bolinhas;
  6. Por fim, com cuidado, jogue os bolinhos fritos ainda quentes em um bowl com canela e açúcar para a cobertura;
  7. Está pronto o seu lanche!

Lembre-se!

É importante que o óleo não esteja muito quente para não queimar por fora e a massa ficar crua por dentro. Além disso, evite também colocar muitos bolinhos de uma vez só para fritar, pois eles podem grudar.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.