Receita fácil: prepare um pudim na air fryer com apenas 3 ingredientes

Air fryer chegou para mudar a rotina dos brasileiros na cozinha, até o tradicional pudim do país pode ser feito rapidamente com até 3 ingredientes na fritadeira sem óleo.

Se você adora praticidade e quer se aventurar em novas receitas na cozinha, o pudim feito na air fryer é uma ótima opção. A deliciosa sobremesa não precisa de muitos ingredientes e mesmo assim mantém a cremosidade do pudim.

A air fryer está revolucionando como as pessoas preparam alimentos, principalmente no Brasil, onde temos inúmeros pratos tradicionais adaptados para o novo equipamento

Por isso, o pudim que todos conhecemos como uma das melhores sobremesas do país não ficaria de fora da criatividade dos cozinheiros e amantes da praticidade.

Confira aqui como preparar o melhor pudim na air fryer, usando apenas 3 ingredientes.

Air fryer: praticidade e criatividade na cozinha

Fazer receita na air fryer se tornou um hobby dos brasileiros que adoram comer bem sem perder muito tempo na cozinha. Assim, diversas receitas que integram nosso dia a dia estão sendo adaptadas.

De batata frita ao preparo de sobremesas, a air fryer possibilita diversos pratos e, por isso, é o produto que chegou para ficar nas cozinhas do Brasil.

Como essa fritadeira não usa óleo, as receitas tendem a ser mais saudáveis para a alimentação diária. Inclusive, elas não perdem o sabor ou a qualidade nesse processo.

(Imagem: Divulgação)

Como preparar o pudim na air fryer com apenas 3 ingredientes

Essa receita rende entre 10 a 12 porções e o tempo de preparo é de cerca de 1 hora.

Ingredientes:

  • 500 ml de leite;

  • 3 ovos;

  • 1 lata de leite condensado.

Modo de preparo:

Primeiramente, escolha uma forma com furo e caramelize o fundo e as laterais. Caso queira, você pode adicionar coco ralado nessa etapa da receita. Deixe a calda esfriando.

Em seguida, misture todos os ingredientes da lista em um recipiente até que ele esteja homogêneo. Depois, transfira esse creme para a forma pré-montada e cubra com papel-alumínio.

Agora, você só precisa colocar a forma na air fryer e preencher a gaveta do eletrodoméstico até a metade com água.

Asse a receita em 180°C e por cerca de 30 a 40 minutos. Quando o pudim já estiver firme, pode retirá-lo da air fryer. Caso contrário, adicione mais 10 minutos.

Após remover a sobremesa, deixe-a esfriar. Em seguida, guarde-a na geladeira por até 4 horas. Retire o pudim da forma e sirva-o gelado!

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