Confira essa receita prática de bolo pudim de laranja

Veja agora como fazer essa sobremesa de forma simples.

Como o próprio nome já diz, o bolo pudim é uma preparação que mistura dois grandes pratos da nossa culinária, o bolo e o pudim. Embora a sua origem seja portuguesa, depois que a receita foi divulgada, ela conquistou o paladar de diversas pessoas ao redor do mundo.

Assim, a preparação ganhou muitas variedades de sabores, incluindo o de laranja, uma fruta refrescante que torna a sobremesa ideal para o período de verão em que estamos. Portanto, hoje vamos te ensinar uma receita prática de bolo pudim de laranja. Acompanhe este artigo!

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Passo a passo para fazer bolo pudim de laranja

A receita do bolo pudim de laranja é muito simples de ser feita, tendo um grau de dificuldade fácil. Além disso, o tempo total da preparação é de cerca de uma hora e o rendimento é de 10 porções.

Entretanto, caso você queira fazer um bolo pudim maior ou menor, basta aumentar ou diminuir os ingredientes de forma proporcional. Confira o passo a passo abaixo!

Ingredientes

Para o bolo:

  • 2 xícaras de farinha de trigo tradicional (sem fermento);
  • 1 xícara de chá de suco de laranja;
  • 3 xícaras de açúcar;
  • 3 claras de ovo separadas;
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga;
  • 3 gemas de ovo separadas;
  • 1 colher de café de fermento químico em pó.

Para o pudim:

  • 6 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 lata de leite condensado Nestlé;
  • 3 ovos de galinha;
  • 700 ml de suco de laranja;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha.

Modo de preparo

O primeiro passo é preparar a calda do pudim. Então, coloque as seis colheres de açúcar em uma forma com furo central, deixe derreter, espalhe por todo o recipiente e reserve.

Depois, pegue um liquidificador para fazer o pudim e acrescente o leite condensado, o suco de laranja, os ovos e a baunilha. Bata todos os ingredientes até se tornar uma mistura homogênea, transfira para a assadeira com o açúcar caramelizado e reserve.

Agora vamos preparar o bolo. Primeiramente adicione as claras na batedeira, faça uma neve e coloque as gemas uma a uma, batendo bem. Sem demora, acrescente o açúcar, a manteiga e incorpore a farinha de trigo aos poucos, alternando com o suco de laranja e continue misturando.

Quando a massa ficar bem homogênea e lisa, coloque o fermento e bata mais um pouco. Em seguida, transfira o conteúdo para a forma do pudim e acondicione em forno médio (200ºC), em banho-maria, por uma hora ou até dourar e ficar firme.

Por fim, é só retirar o bolo pudim do forno, desenformar quando estiver frio e aproveitar a sua sobremesa!

Fonte: Receitas Nestlé

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