Maravilhosos docinhos e cocadas de leite ninho; aprenda como fazer

Aprenda essas receitas deliciosas a base de leite em pó.

Doces feitos à base de leite ninho virou moda de uns tempos para cá, mas a sua presença nas festas e celebrações é mais antiga e o grande segredo para o sabor ideal é escolher bem a qualidade dos outros ingredientes da receita! Mas quais são as receitas que podem ser feitas utilizando este leite em pó tão saboroso?

Bem, hoje separamos algumas opções para que você arrase nas sobremesas, nas festas de aniversário e quem sabe até mesmo para que você se torne expert e venda alguns? Leia o artigo na íntegra e confira!

Leia mais: Aprenda a calcular a quantidade certa de doces e salgados para a sua festa.

Receita de brigadeiro de leite ninho

Para começar, vamos à receita mais comum que utiliza o leite ninho como insumo e que tem feito bastante sucesso!

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de leite ninho;
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga.

Modo de preparo

Comece essa receita colocando o leite condensado e a manteiga em uma panela e levando ao fogo baixo. Mexa bastante para que a manteiga derreta por completo. Quando isso acontecer, adicione as colheres de leite no ninho.

Mexa bem, sempre em fogo baixo. Além disso, coloque uma atenção especial às beiradas do fundo da panela, para não acabar queimando e deixando seu brigadeiro manchado. Quando começar a ferver, aguarde (sempre mexendo a panela) que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo. Assim que isso acontecer, estará pronto.

Uma ótima dica é utilizar também o leite em pó para enrolar seus brigadeiros, ficará uma delícia!

Cocada de leite ninho

Uma outra opção maravilhosa feita à base desse leite em pó é uma cocada… Aposto que você não sabia dessa. Saiba como fazê-la!

Ingredientes

  • 1kg de açúcar refinado;
  • 500g de leite ninho;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de leite;
  • 500g de coco ralado;
  • Óleo para untar.

Modo de preparo

Comece untando uma assadeira com um pouco de óleo e reserve. Em seguida, misture em uma panela o coco, os 3 leites utilizados (em pó, condensado e o líquido), o açúcar e leve-os ao fogo. Cozinhe sempre misturando regularmente com uma colher de pau.

Assim que o doce começar a se soltar do fundo da panela, retire-o do fogo e adicione a manteiga, de preferência gelada, para dar cremosidade ao doce. Misture bastante e bem forte com a colher de pau, para que o doce pegue bem o sabor.

Ao finalizar esse processo, despeje sobre a assadeira untada e deixe esfriar. Quando já estiver mais durinha, corte em quadrados e se delicie com essa maravilha!

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