Saiba quais são as frutas “pobres” em açúcar

Existem algumas frutas que possuem um teor de açúcar mais baixo que outras.

Se você deseja adicionar mais vitaminas, minerais e fibras à sua dieta, as frutas são uma maneira saudável de obter esse resultado. No entanto, algumas pessoas não sabem que existem frutas que têm um maior teor de açúcares naturais (frutose) do que outras, como a pera, banana e a manga. Por isso, se você deseja reduzir sua ingestão de açúcar ou está em uma dieta pobre em carboidratos, saber quanto açúcar há em uma fruta pode ser importante.

Confira neste artigo quais são as frutas com menos açúcar.

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Conheça as frutas que não possuem muito açúcar

É verdade que as frutas são importantes para oferecer nutrientes e minerais para manter uma dieta equilibrada e saudável. Contudo, o que muitas pessoas não sabem é que cada fruta contêm quantidades diferentes de açúcar. Portanto, para montar uma dieta com menos calorias, conhecer as frutas com menos açúcar pode ser importante.

1. Pêssego

Apesar de sua incrível doçura, um pêssego médio contém apenas cerca de 13 gramas de açúcar. Os pêssegos são uma boa fonte de vitamina C e beta-caroteno, que é um antioxidante que pode ajudar a reduzir os danos celulares e apoiar a saúde geral. Essa fruta também é fonte de potássio, que desempenha um papel importante no funcionamento de muitos órgãos do corpo, assim como do nosso sistema nervoso.

2. Morango

Além de ser uma boa fonte de vitamina C e fibras, oito morangos de tamanho médio têm apenas cerca de 8 gramas de açúcar. Eles também incluem uma ampla gama de polifenóis, que nossos micróbios convertem em substâncias químicas benéficas ligadas à prevenção do câncer e à melhoria da saúde cardíaca e mental.

3. Amora

A amora é outra fruta rica em compostos químicos benéficos, como as antocianinas, que possuem propriedades anti-inflamatórias e antimicrobianas. Nutricionistas explicam que uma xícara de amoras contém apenas 7 gramas de açúcar. Elas também são ricas em fibras e vitaminas C, E e K.

4. Abacate

O abacate é uma fruta com baixo teor de açúcar, rica em nutrientes e também em gorduras boas, que têm sido associadas a um risco reduzido de doenças cardíacas, pressão arterial e colesterol. Nesse sentido, um abacate tem apenas 1 grama de açúcar.

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