Sardinha pode reduzir o risco da diabetes do tipo 2?

Comer sardinha duas vezes por semana pode prevenir a diabetes, pois ela fornece ômega 3 e taurina.

Os benefícios de saúde mais conhecidos e pesquisados ​​de peixes gordurosos estão relacionados à prevenção de doenças cardiovasculares e condições inflamatórias. Mas, nos últimos anos, o interesse em saber se a sardinha pode reduzir o risco da diabetes do tipo 2 cresceu. Com isso, confira agora os benefícios da sardinha e a redução do risco da diabetes do tipo 2.

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Benefícios da sardinha

  • Rica em ômega 3: A sardinha é classificada como um peixe gordo, só que apresenta gordura de boa qualidade, com uma fração considerável de ômega 3.
  • Fonte de cálcio: Uma lata de sardinha (85g) oferta mais de 460 mg do mineral, prevenindo a osteoporose, sendo uma fonte melhor até do que o leite da vaca.
  • Fonte de vitamina D: A vitamina D é essencial para permitir a absorção de minerais no corpo. Além de obtê-la por meio da exposição ao sol, a dieta também ajuda, assim, a sardinha é uma excelente aliada.
  • Rica em proteínas: Uma dieta rica em proteínas está associada também à redução da pressão do sangue nas artérias, ao controle do diabete e a redução do risco de câncer.
  • Protege o cérebro: A sardinha também é rica em triptofano, fósforo e vitamina B12, que ajudam a garantir a qualidade do nosso cérebro.

As sardinhas reduzem o risco de diabetes tipo 2?

Uma equipe do August Pi i Sunyer Institute for Biomedical Research (IDIBAPS, sigla em inglês) decidiu realizar um estudo para ver se as sardinhas realmente poderiam ajudar a reduzir o risco de diabetes tipo 2.

Um total de 200 adultos com pré-diabetes foram recrutados e receberam suplementos de sardinha e uma dieta adequada nesta pesquisa. Um ano depois, os pesquisadores chegaram a algumas conclusões importantes.

Uma delas é a de que padrões alimentares saudáveis ​​e o estabelecimento de uma microbiota favorável podem prevenir o desenvolvimento de diabetes tipo 2 em indivíduos obesos em idade avançada no período de pré-diabetes.

Em seguida, a suplementação de sardinha na dieta para prevenir a diabetes tipo 2 por um ano foi protetora contra o desenvolvimento de doenças e episódios de condições cardíacas.

Parâmetros como pressão arterial, composição de ácidos graxos e expressão de genes de risco de doenças foram melhorados. Essa suplementação se dá por comer sardinha apenas duas vezes por semana.

Sabemos que não é o único nutriente que desempenha um papel decisivo, mas o teor de taurina da sardinha é um fator importante. Ainda que o corpo seja capaz de produzir esse aminoácido, ele só o faz em quantidades muito pequenas, portanto, deve ser consumido através da alimentação (encontrado em peixes e frutos do mar).

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