Se a vaca é sagrada na Índia, como o país é um dos maiores produtores de carne?

Deu nó na cabeça? Calma que a gente explica!

Você já deve ter ouvido falar que, na Índia, a vaca é um animal sagrado. Este fato já foi retratado em diversos produtos culturais, como filmes, livros e séries de televisão.

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A realidade é mais ou menos esta mesmo e se deve ao fato de que 80% dos indianos é hindu. Para os adeptos da religião, a ruminante é, de fato, um animal sagrado e atribui ao animal valores como altruísmo.

Além disso, a vaca também é muito associada com Shiva, um dos deuses mais populares entre a população indiana. Segundo ensina o hinduísmo, o deus tem um ruminante, chamando Nandi, responsável por controlar seus impulsos e, também, pela renovação.

A popularidade de Shiva contribuiu para que a informação sobre o respeito à vaca na Índia corresse os quatro cantos do mundo. Mas este não é o único animal venerado por lá. O rato, associado a Ganesh, e o búfalo, veículo de Yam, também têm seu espaço na religião e no país.

Como a Índia mantém esta tradição com a vaca, mas cresce como produtora de carne bovina?

A primeira explicação para isso é o fato de que, embora o hinduísmo seja uma religião muito forte no país, não é a única. Há, também, um grande número de muçulmanos na Índia e, para eles, a vaca não é um animal sagrado e seu consumo é permitido.

Além disso, a Índia não tem uma legislação que proíba, de fato, o abate de vacas. Pelo contrário, alguns estados indianos até permitem a prática. Em alguns deles, só é proibido abater vacas leiteiras, mas muitos são permissivos.

Há, também, inúmeros abatedouros ilegais em todo o país – há registros oficiais de “apenas” 3.600, mas estima-se que sejam mais de 30 mil.

Tempos mudaram

Vale destacar, também, que nem todo hindu retira a carne bovina da dieta. Há uma estimativa de que 2% das pessoas que praticam a religião consumam carne de vaca, principalmente nas cidades maiores.

Até porque nem sempre o abate de vacas foi proibido dentro da religião. Entre 1000 a.C. e 500 a.C.m reis hindus sacrificavam e até mesmo consumiam a carne dos seus animais ruminantes. Só por volta de 400 a.C. é que os bovinos ganharam o status de sagrados.

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