Sem estragar, qual o tempo máximo que ovos podem ficar na geladeira?
Pesquisa feita nos Estados Unidos também destaca a temperatura ideal para conservar o produto.
Os ovos são alimentos armazenados, normalmente, na porta da geladeira, em um local específico moldado para eles. Mas esse espaço não é o mais adequado para manter o produto, que precisa de outro ambiente para durar mais tempo.
De acordo com especialistas, o cenário ideal é colocar os ovos em um ambiente onde não se tenha tanta variação de temperatura. Eles precisam ficar sob, no máximo, 4 °C para uma ter uma durabilidade maior, sem prejuízo ao consumo.
Segundo levantamento feito pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), é possível conservar o alimento na geladeira por cerca de cinco semanas. Isso no caso dos ovos crus, ou seja, o modo como compramos.
Qual o melhor lugar da geladeira para deixar os ovos?
O melhor ponto para armazenar os ovos é a gaveta superior da geladeira, onde as temperaturas ficam mais baixas. A capacidade de conservação ali é maior e o produto pode durar por mais tempo.
O armazenamento correto do produto é imprescindível, sobretudo em tempos em que os alimentos estão mais caros. Os ovos, com usos tão variados na cozinha, são um item importante que compõem a dieta das famílias.
Mesmo ao conservar os ovos de modo correto, há o risco de o produto estragar e isso se percebe por conta do odor forte. Nesse caso, é preciso descartar o alimento.
Em algumas situações, é possível utilizar os ovos mesmo com a data de validade vencida, desde que eles estejam devidamente conservados na geladeira, em um ambiente sem variação de temperatura.
Outro ponto importante é evitar consumir ovos que têm rachaduras na casca, pois isso acelera o apodrecimento do produto e possibilita a entrada de micro-organismos.
Ovos cozidos exigem mais cuidado
Se os ovos forem cozidos, eles devem ser armazenados na geladeira e consumidos dentro de uma semana, no máximo.
Para ampliar o tempo de armazenamento, coloque o produto em um recipiente fechado. Assim, é possível evitar a contaminação com outros alimentos.
Além disso, adicione uma etiqueta no recipiente, com a data em que esses ovos passaram pelo cozimento. Assim, isso vai te lembrar de não consumi-los após o prazo de uma semana na geladeira.
Comentários estão fechados.