Superalimentos que são considerados ‘poções da juventude’ devido ao alto valor nutricional

Existem alimentos responsáveis por retardar o envelhecimento. Se você deseja envelhecer com saúde, eles são os seus melhores amigos.

Após os 40 anos de idade, o corpo enfrenta diversas mudanças – entre elas, estão perda de massa muscular, alterações ósseas e, no caso das mulheres, alterações hormonais devido à menopausa. Por isso, essa é a idade perfeita para realizar uma reeducação alimentar e, assim, desacelerar o processo de envelhecimento.

Há diversos alimentos que podem auxiliar nesse processo, e é importante consultar um nutricionista que possa implementá-los em seu plano alimentar. Veja agora os benefícios dos superalimentos!

Alimentos para envelhecer com saúde

Superalimentos é o nome dado para uma classe de alimento ricos em nutrientes distintos e com baixo teor calórico. Embora seja ótimo consumi-los a qualquer momento, é ainda mais importante escolher os superalimentos que contêm alta concentração de nutrientes que retardam o processo de envelhecimento. Esses são alguns deles:

Pistaches

O primeiro passo para evitar o envelhecimento é ingerir alimentos ricos em antioxidantes. Eles conseguem destruir os radicais livres que atacam as células funcionais do corpo, o que é uma boa pedida, já que esse processo causa estresse oxidativo e envelhecimento celular e está relacionado ao desenvolvimento de doenças cardíacas e câncer.

Pistaches são ricos em antioxidantes, assim como mirtilos e romãs.

Salmão

Embora não seja necessariamente a proteína mais econômica, cuidar da saúde e retardar o envelhecimento não tem preço.

O salmão tem baixo teor de gordura, sendo uma fonte de proteína magra, bem como possui nutrientes importantes para estimular a manutenção de massa muscular, além de função neuroprotetora, relacionada ao melhor funcionamento cognitivo.

Cranberry

Suco de cranberry (ou mirtilo vermelho, como é conhecida no Brasil) é um superalimento com função direta no retardo do envelhecimento. Sua principal função é neuroprotetora: auxilia no envelhecimento saudável do cérebro.

Pesquisas afirmam que consumir uma pequena xícara de cranberry todos os dias, durante 90 dias, pode melhorar o desempenho da memória e o funcionamento neural. Ela também é rica em vitamina C, importante antioxidante.

Folhas verdes escuras

Verduras folhosas, a exemplo do espinafre e da couve, são muito concentradas em vitaminas E e K, que estão relacionadas à prevenção da perda de memória e à redução do envelhecimento cerebral. Elas também possuem carotenoides, que protegem os olhos dos danos oxidativos, e vitaminas A e C, que protegem o coração de estresse oxidativo.

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