Sushi caseiro: Aprenda como fazer esse delicioso prato em casa

Fazer sushi não é tão difícil quanto parece. Veja essa receitinha e saiba como desfrutar desse prato feito por você!

A comida japonesa se tornou muito popular ao redor do mundo e ganhou vários fãs aqui no Brasil. Entretanto, o custo para ter acesso a esta preparação é alto, fazendo muitas pessoas recorrerem a alternativas mais acessíveis, como o sushi caseiro. Portanto, vamos te ensinar como preparar esse delicioso prato em casa!

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Passo a passo para fazer sushi caseiro

Fazer sushi em casa pode parecer um processo trabalhoso e que inclui bagunça. Contudo, a realidade é que, escolhendo a receita certa, não é preciso inventar muito e a preparação pode ser feita sem muita sujeira.

Assim, você só irá precisar de alguns utensílios e dos ingredientes corretos para montar o sushi. Confira o passo a passo abaixo!

Ingredientes do sushi caseiro

Utensílios necessários:

  • Tigela grande;
  • Faca afiada;
  • 1 copo com água fria;
  • Esteira de sushi;
  • Filme plástico.

Ingredientes do sushi:

  • 4 xícaras de chá de arroz japonês (é possível encontrar em lojas especializadas);
  • 5 xícaras de chá de água (para cozinhar o arroz);
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz para sushi (também encontrado em lojas especializadas);
  • 1 pacote de algas desidratadas (Nori);
  • 2 pepinos;
  • 2 cenouras;
  • Alface;
  • Tiras pequenas de salmão.

Molho do arroz:

  • 4 colheres (chá) de açúcar cristal;
  • 2 colheres (chá) de sal;
  • 2 colheres (sopa) de saquê doce mirin;
  • Wasabi em pasta (opcional).

Modo de preparo

Primeiramente, corte os pepinos e as cenouras em tiras e deixe de molho em uma vasilha com água e um pouco de sal. Em seguida, cozinhe o arroz e adicione as duas colheres de chá de sal.

Depois, passe o arroz cozido para a tigela grande e acrescente todos os ingredientes do molho, exceto o wasabi, aos poucos. Então mexa com uma colher de pau, mas não misture de forma excessiva e deixe o arroz esfriar.

Agora abra a esteira para sushi, forre com o plástico filme e coloque a folha de nori com a parte mais crespa virada para cima. Assim, umedeça as mãos com água para que o arroz não grude.

Feito isso, recheie toda a alga com uma camada de um centímetro de arroz e deixe um espaço em uma das pontas para finalizar. Caso queira adicionar o wasabi, o momento é este, basta espalhar bem pouco no centro da camada de arroz.

Logo, coloque uma tira de salmão, uma de pepino, uma de cenoura e uma folha de alface, e enrole com o auxílio da esteira. Em seguida, mergulhe a faca no copo com água fria e corte o sushi em forma de rolinhos.

Por fim, acondicione os pedaços de sushi em uma travessa, decore como preferir e sirva com um pequeno prato de molho shoyu.

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