Veja como fazer o bolinho de arroz que deu o título à campeã do MasterChef 2023
Que tal preparar uma legítima receita de um MasterChef aí na sua casa? Confira!
Mais uma edição do programa MasterChef chegou ao fim, e a receita campeã foi uma combinação perfeita de pratos de dar água na boca. Entre eles, estava um bolinho de arroz que surpreendeu os jurados com o seu complemento de espuma de abóbora, couve crispy e vinagrete.
A competidora Ana Carolina conseguiu montar o prato de entrada com sabores bem equilibrados, mesclando alguns alimentos que já são populares na culinária brasileira.
Enquanto preparava o prato, os chefs e os jurados não estavam apoiando a ideia dela, mas o resultado foi uma sequência de elogios impressionantes. Para Érick Jacquin, a participante conseguiu adicionar sofisticação ao prato simples.
Depois de tantos elogios no programa, está na hora de você preparar essa receita campeã em casa. Veja aqui a receita do bolinho de arroz MasterChef com espuma de abóbora, couve crispy e vinagrete.
(Imagem: Melissa Haidar/Band/Reprodução)
Receita do bolinho de arroz do MasterChef
A receita escolhida pela cozinheira Ana Carolina fez tanto sucesso que os organizadores do programa compartilharam o passo a passo detalhado do melhor bolinho de arroz do MasterChef. Confira aqui os ingredientes e como fazer em casa:
Ingredientes
- 100 g de alho;
- 2 cebolas;
- 50 g de pimenta-biquinho;
- 100 g de queijo canastra;
- 4 ovos;
- 150 g de farinha de trigo;
- pimenta-do-reino a gosto;
- salsa a gosto;
- coentro a gosto;
- cebolinha a gosto;
- 1 maço de couve;
- 1/2 abóbora cabotiá;
- 1 creme de leite;
- 50 g de manteiga;
- tomilho a gosto;
- louro a gosto;
- 2 L de óleo de girassol;
- azeite a gosto;
- sal a gosto;
- 1 tomate;
- 1 cebola roxa;
- 1 limão siciliano.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, prepare o arroz como de costume. Depois, cozinhe as abóboras no vapor ou, se preferir, use pouca água. Ela deve ser temperada com alho, cebola, tomilho, pimenta-do-reino, louro, creme de leite e manteiga.
Em seguida, use um liquidificador para bater esses ingredientes e preparar a espuma de abóbora. Coe bem para formar a espuma com o sifão.
Agora, pegue o arroz que já está pronto e deixe esfriar no ultra. Acrescente o queijo, ovos, farinha, pimenta-dedo-de-moça, salsa e coentro. Depois, faça bolinhas com o arroz e coloque numa panela com óleo quente.
O outro complemento do prato deve ser feito com uma couve cortada bem fina. Já o vinagrete deve ser preparado com tomate, cebola, limão e sal.
Por último, a chef campeã indica que a montagem do prato deve ser espuma de abóbora na base, bolinho de arroz e couve fina por cima com pimenta-biquinho na decoração.
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