Veja quais são as 5 melhores folhosas para colocar na sua salada

Garanta a riqueza de cores e sabores em sua salada ao introduzir essas folhosas deliciosas e saudáveis.

Que tal sair do básico e preparar uma salada para lá de saborosa com ingredientes frescos deliciosos? Para isso, vale a pena investir em hortaliças folhosas, que são perfeitas para dar mais cor e vida ao seu prato, além de aumentar a presença de vitaminas e nutrientes na refeição. A seguir, você confere as melhores folhosas para salada!

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Quais folhosas pôr na salada?

Existem diversas folhosas maravilhosas que combinam como acompanhamento para diversos pratos ou até mesmo como prato principal. Mas selecionamos aqui as mais especiais, de modo que se você utilizá-las, realmente irá se apaixonar! Veja quais são as melhores opções de folhosas para saladas:

Acelga

Você pode até conhecê-la de nome, mas você já experimentou acelga? Caso ainda não, saiba que elas são perfeitas para compor a sua salada, além de trazerem benefícios nutricionais extraordinários, visto que são ricas em magnésio e ferro.

Espinafre

O espinafre consegue intensificar o sabor de qualquer salada e pode ser servido cru ou refogado. Mas o melhor de tudo é que essa folhosa também irá ajudar na reposição de vitamina K1 em seu organismo, bem como trazer mais ferro para as suas refeições.

Rúcula

Ao adicionar rúcula à sua salada você conseguirá muito mais sabor em suas refeições. Porém, atente-se ao fato de que essa folhosa pode ter sabor muito intenso, portanto, prefira colocá-la como estrela do prato. Ademais, você garante vitaminas A, C e K ao consumi-la.

Couve

Outra folhosa que combina com diversos sabores é a couve, que nós sabemos que vai bem refogada ou crua compondo uma salada. Além disso, a couve é uma das mais importantes fontes de ferro e cálcio que existem, o que já é um ótimo motivo para incluí-la em sua alimentação.

Alface Manteiga

Por fim, temos uma opção muito popular que é maravilhosa para compor saladas e não pode faltar em sua casa. Aqui o destaque vai para o sabor suave, que a garante o “amanteigado” que vai no nome. Contudo, não podemos esquecer dos benefícios que a alface traz para o nosso corpo, a começar pela melhoria da digestão dos alimentos.

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