Para os amantes de maçãs: 8 variedades e suas características

Já imaginou alguma vez na possibilidade de haver 8 variedades de maçãs? Pois bem, é possível e iremos detalhes todas elas abaixo.

Dentre as frutas preferidas de muitas pessoas, podemos destacar a maçã. Ela, por sua vez, já é conhecida há muito tempo, afinal, foi o fruto proibido na Bíblia e, também, o envenenado por bruxas em várias histórias. No entanto, você sabia que há várias delas no mercado? Sim, não há apenas as vermelhas lustrosas. A seguir, detalhamos algumas variedades de maçãs.

Maçãs e suas várias opções disponíveis para o consumo

Se você é do time que ama maçãs, com certeza vai amar saber que há várias opções para seu consumo. Já pensou alguma vez que isso fosse possível? Pois bem, abaixo vamos falar sobre cada uma delas.

Ambrosia

Descoberta na Colúmbia Britânica, ela possui uma cor rosada e é considerada uma das mais belas. O seu suco lembra o sabor de mel e o aroma é bem diferente dos demais.

Arkansas Black

Originária do estado de Arkansas, ela possui uma cor que se assemelha ao vinho. Conforme ela amadurece, a coloração fica mais escura. Seu sabor é bem azedo e saboroso.

Braeburn

Descobriram na Nova Zelândia uma das espécies mais comuns. Seu suco tem um sabor mais adocicado e picante. Suas cascas apresentam listras vermelhas e laranjas.

Calville Blanc d’Hiver

Originária da França, elas são ótimas para o preparo de sobremesas. Suas cascas são verdes com um pouco de vermelho, mas, quando novas, são mais amareladas. O suco é bem azedo.

Cameo

Considerada nova no mercado, foi descoberta em Washington. São bem suculentas e normalmente o ideal é comê-las ainda frescas. Embora a cor seja vermelha, ela não é muito vibrante.

Fuji

Originárias do Japão, sua cor é vermelho-clara com alguns toques amarelos. São muito doces e a acidez é quase inexistente. Podem ser usadas para vários preparos, pois sua casca grossa permite que sua durabilidade seja grande.

Gala

Descoberta no Canadá, possui a casca bem fininha, com a mistura de cores vermelhas e amarelas. O sabor tem um toque de baunilha e é ótimo para utilizar em diversas preparações.

Argentina (Red Delicious)

Originárias do Peru, o sabor dela é bem semelhante ao do melão. Além disso, o sabor da casca é bem amargo e, por isso, as pessoas não a comem. Em saladas, ficam deliciosas.  

você pode gostar também

Comentários estão fechados.