Alimento considerado saudável pode prejudicar o funcionamento do intestino
O produto é muito utilizado por adeptos do estilo de vida ‘fitness’.
Com o avanço da medicina surgiram concretas e assertivas recomendações de hábitos alimentares saudáveis que devem ser seguidos por todos nós.
Dentre essas recomendações, estão indicações de alimentos considerados seguros para o consumo. Em sua maioria, são produtos in natura e isentos de aditivos industriais nocivos à saúde.
Contudo, um alimento geralmente industrializado ganhou a predileção de muitos adeptos de um estilo de vida mais saudável: a manteiga de amendoim (ou pasta de amendoim).
(Imagem: divulgação)
Usada para integrar “lanches fit”, a pasta de amendoim é considerada nutritiva, leve e ideal para quem deseja adquirir energia sem mergulhar na gordura, no sal e no açúcar. Porém, segundo o site Health Digest, esse produto pode não ser tão bom assim.
A página aponta que a manteiga de amendoim pode desencadear problemas digestivos em algumas pessoas, sobretudo quem tem problemas com absorção de gorduras e algum tipo de intolerância alimentar.
Nesses indivíduos, o consumo de pasta de amendoim pode gerar sintomas como estufamento, azia, prisão de ventre e outros.
Para evitar transtornos, as recomendações de consumo deste produto são as seguintes:
-
Se tiver alguma intolerância alimentar, evitar consumir manteiga de amendoim;
-
Ficar atento à marca e à composição da manteiga de amendoim eventualmente consumida;
-
Dispensar produtos ricos em sódio, gorduras ou açúcar;
-
Preferir manteigas in natura, mesmo que a validade seja menor.
Se mesmo seguindo as recomendações você notar efeitos adversos associados ao consumo de manteiga de amendoim, interrompa o consumo e procure avaliação médica, se for o caso.
Comentários estão fechados.