Alimentos fermentados: Benefício além da saúde intestinal
Aqueles que acreditam que os alimentos fermentados trazem benefícios somente para a saúde intestinal estão enganados.
Embora muito se fale sobre os benefícios dos alimentos fermentados para a saúde intestinal, o que a maioria não sabe é que existem outras vantagens nestes alimentos, como a melhora no humor e a redução do estresse. Quer saber mais sobre esses benefícios? Confira abaixo tudo o que você precisa saber.
Benefícios dos alimentos fermentados
Confira agora quais os benefícios, além- da saúde intestinal, dos alimentos fermentados:
1. Reduzindo ou mesmo evitando, maus sentimentos
Não somente o nosso intestino, como também o nosso cérebro, estão em constante comunicação.
Por esta razão, uma alimentação saudável e equilibrada, na qual inclui estes alimentos, torna possível reduzir os maus sentimentos ou até mesmo evitá-los.
2. O corpo no momento do estresse
A maneira como o corpo reage diante de uma situação de estresse está relacionada com uma resposta fisiológica e psicológica.
Com isso, há um aumento na frequência cardíaca, respiratória, desviando assim o fluxo sanguíneo para o sistema digestivo. Por isso, é possível desenvolver algum problema digestivo em situações de estresse.
3. Adicionando alimentos fermentados
Visto a relação do estresse com a saúde intestinal, especialistas apontam a importância de adicionar alimentos que ajudem a restaurar o equilíbrio do seu corpo e evitar problemas futuros.
Os alimentos fermentados estão entre os alimentos principais para essa finalidade, sendo o tempeh, chucrute, miso, iogurtes e kimchi os mais recomendados.
4. Além da saúde intestinal
Como vimos anteriormente, os alimentos fermentados têm ação positiva na redução do estresse, melhora do humor e saúde intestinal.
Entretanto, estes alimentos como vinhos, iogurtes, queijos, pães e cervejas, fortalecem o sistema imunológico do indivíduo e possuem ação anti-inflamatória.
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