Aprenda a fazer o melhor vinagrete que você já viu!

Surpreenda os seus convidados com esse acompanhamento para churrasco, feijoada e quantas mais refeições você quiser!

O vinagrete é, sem dúvidas, uma das melhores opções de acompanhamento que existem. Essa espécie de salada rápida combina com diversos tipos de refeição!

Porém, muitas pessoas se acostumaram com um tipo só de vinagrete, insistindo numa mesma receita que é passada de geração em geração. Mas, e se nós mudássemos um pouquinho?

A seguir te apresentamos uma receitinha especial de vinagrete que, apesar de levar alguns ingredientes diferentes e ser preparada de um jeito novo, continua sendo muito simples de preparar. Acompanhe!

(Imagem: divulgação)

Um vinagrete diferente dos iguais

De antemão, vale esclarecer que o vinagrete que você vai aprender a fazer logo a seguir pode ser considerado low carb, vegetariano (ou vegano), sem glúten e sem lactose. Além disso, essa porção serve bem até quatro pessoas.

Agora, papel e caneta na mão para pegar os ingredientes e modo de preparo dessa belezura!

Ingredientes

  • 1 tomate

  • 1 pimenta dedo-de-moça

  • ½ cebola

  • Duas colheres (sopa) de água

  • Quatro colheres (sopa) de vinagre branco

  • Duas colheres (sopa) de suco de limão

  • Quatro colheres (sopa) de azeite extra virgem

  • Sal a gosto

  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

Em primeiro lugar, lave, descasque e corte em cubinhos a cebola e o tomate. Não se esqueça de tirar as sementes do tomate.

Igualmente, pique a pimenta dedo-de-moça e pequenos pedaços, também descartando as sementes. Se for usar salsinha, faça o mesmo que fez com a pimenta.

Em seguida, coloque tomate, cebola, pimenta e salsinha (se for usar) em uma tigela. Certifique-se de que tudo está bem picado e separe o recipiente.

Agora, pegue um mixer ou liquidificador e adicione água, vinagre, suco de limão e sal para serem misturados. Deixe a máquina agir até que uma mistura homogênea seja criada.

Por fim, coloque o molho criado sobre os legumes que foram picados e misturados na tigela. Adicione um pouco de azeite para dar um gostinho especial e seu vinagrete estará pronto para ser degustado!

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