Bolo de cenoura low-carb: o lanche perfeito para não furar a dieta

Descubra como preparar um delicioso bolo de cenoura low-carb, ideal para quem busca uma dieta equilibrada e nutritiva.

Manter uma dieta equilibrada e controlada em carboidratos pode ser um verdadeiro desafio, especialmente quando se trata de satisfazer aqueles desejos por doces que parecem incompatíveis com restrições alimentares. No entanto, é possível criar receitas deliciosas e nutritivas que se alinham perfeitamente a um estilo de vida saudável.

Muitas dessas receitas contém ingredientes que excelentes para a saúde, como os ovos, por exemplo, são uma excelente fonte de proteína de alta qualidade, essenciais para a construção e reparação dos tecidos do corpo. Além disso, são ricos em vitaminas como B12, fundamentais para o funcionamento do cérebro e do sistema nervoso.

O óleo de coco, por sua vez, é celebrado por suas propriedades que podem melhorar o perfil lipídico no sangue, além de fornecer energia rápida para o corpo e o cérebro. Já a farinha de coco oferece uma alternativa de baixo índice glicêmico, rica em fibras e que pode ajudar na manutenção dos níveis de açúcar no sangue, sendo ideal para quem segue uma dieta low-carb.

Receita de Bolo de Cenoura Low-Carb


Massa:

  • 4 ovos inteiros
  • 1 cenoura
  • 100 ml óleo de coco
  • 1 xícara de farinha de coco
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 4 a 5 colheres de adoçante low-carb (xilitol ou eritritol)
  • 1 colher de fermento químico

Cobertura:

  • 200 ml creme de leite
  • 2 a 3 colheres cacau em pó
  • 3 colheres de adoçante low-carb (xilitol ou eritritol)

Preparo

Massa:

  • Bater os ovos, óleo de coco e a cenoura em um liquidificador.
  • Colocar todos os outros ingredientes em um recipiente e adicionar a mistura a ele.
  • Misturar tudo até ter uma mistura homogênea.
  • Levar ao forno preaquecido em temperatura média por cerca de 40 minutos.
  • Retirar, desenformar, cobrir e servir.

Cobertura:

  • Misturar os ingredientes em uma panela em fogo baixo.
  • Ficar mexendo até que a mistura comece a grudar levemente no fundo da panela.
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