Bolo sem açúcar, sem farinha, rico em fibras e delicioso

Descubra como a combinação de oleaginosas, aveia e banana com casca pode ser uma deliciosa maneira de nutrir seu corpo e comer um bolo sem culpa.

Fim de tarde, bate aquela vontade de comer um bolo, com café ou chá, mas aí você lembra que não pode, pois está controlando a ingestão de açúcar e não pode comer um bolo. Isso não é verdade! É possível comer um bolo integral, gostoso, sem açúcar e sem farinha, rico em fibras, gorduras boas e nenhuma culpa.

Este bolo tem oleaginosas que são ricas em gorduras saudáveis e têm sido associadas à redução do risco de doenças cardíacas. Além disso, elas são excelentes fontes de antioxidantes, proteínas e fibras, contribuindo para a saciedade, controle do peso e um melhor funcionamento do intestino.

Também rica em fibras solúveis, a aveia é um grão integral altamente nutritivo. Ela ajuda na regulação dos níveis de colesterol e açúcar no sangue. Ainda é uma boa fonte de proteína vegetal, essencial para a construção e reparação dos tecidos do corpo.

Sem falar que a receita contém um segredo, leva bananas com casca e tudo. Utilizada desta forma, ela eleva significativamente a quantidade de fibras. Além de adicionar vitaminas, especialmente do complexo B, minerais como potássio, essenciais para a saúde cardiovascular e o equilíbrio eletrolítico do corpo. Confere a receita deste bolo de banana, nuts e frutas secas que vai viciar você!

Bolo de banana com nuts e frutas secas

Ingredientes:

  • 5 bananas prata maduras (com casca, bem lavadas com água e sabão e sem os cabinhos duros das pontas);
  • 4 ovos;
  • ½ xícara de bebida vegetal (castanhas) ou leite;
  • 1 caixinha pequena de aveia em flocos finos (ou farinha de aveia) – 170g;
  • 1 caixinha pequena de farelo de aveia – 170g;
  • 3 xícaras de frutas secas picadas = ameixa seca, damasco seco e banana passa (aproximadamente 1 xícara de cada);
  • 3 xícaras destes ingredientes, divida entre eles: semente de girassol, amêndoas, castanhas e nozes (as nuts picadas);
  • Canela em pó a gosto;
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó.

 

Etapa 1:

  • Misturar a farinha, o farelo, as 3 xícaras de frutas secas, as 3 xícaras de nuts e sementes e a canela.
  • Reservar.

 

Etapa 2:

  • No liquidificador bater as bananas com casca, os ovos e a bebida vegetal.
  • Misturar o que foi batido no liquidificador com o que foi reservado, por fim adicionar o fermento.
  • Separar em 4 formas de bolo inglês e assar por, aproximadamente, 45min – 1h em forno a 240°C. O tempo irá depender do forno.
  • Faça o teste do palito para saber se o bolo está pronto; outro indício de que o bolo está pronto é que ele irá começar a rachar na parte de cima.

Esta receita é excelente para o lanchinho, mas ela tem uma vantagem que vai ajudar você a se organizar e manter a dieta mesmo na correria: esse bolo fit pode ser congelado.

Corte ele em fatias de até 2cm de espessura, embale e congele. Na correria do dia-a-dia, é só pegar, jogar na bolsa e, quando bater a fome, comer.

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