Chá da juventude: rico em antioxidantes, ele fica pronto em 5 minutos

Descubra como o chá de anis-estrelado pode melhorar a sua digestão, prevenir doenças e trazer mais sabor para a sua vida. Saiba como preparar e consumir.

Com origem na Ásia, o chá de anis-estrelado é amplamente utilizado na medicina tradicional chinesa há séculos. Originado da planta Illicium verum, o anis-estrelado é reconhecido por suas propriedades medicinais e seu distintivo aroma e sabor adocicado.

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Além disso, esse chá é rico em antioxidantes, que combatem os radicais livres e previnem doenças e o envelhecimento precoce. Assim como é conhecido por suas propriedades digestivas, aliviando desconfortos estomacais, gases e indigestão.

Os diversos benefícios do chá de anis-estrelado

Nesse sentido, também possui propriedades antimicrobianas e anti-inflamatórias, tornando-se uma escolha popular para aliviar sintomas de resfriados e gripes. Assim, seu uso se estende também à aromaterapia, graças ao seu perfume relaxante.

Chá de anis-estrelado: como fazer

Segundo a nutricionista Carla Menna, em entrevista ao site TudoGostoso, o anis também ajuda a regular a flora intestinal e a relaxar a musculatura lisa. Para aproveitar esses benefícios, uma das formas mais simples e práticas é preparar um chá de anis-estrelado.

  • Basta usar três unidades da especiaria;
  • Ferver por 5 a 10 minutos;
  • Em 200 ml de água.

Decocção e cuidados

Esse processo é chamado de decocção e garante a extração dos princípios ativos do anis. Mas atenção: o chá de anis-estrelado não é recomendado para todos. Pessoas com gastrite, úlceras, hipersensibilidade, gestantes e lactantes devem evitar o consumo da bebida.

Os efeitos do chá de anis-estrelado

Isso porque ele pode causar efeitos adversos, como aumento da acidez estomacal e interferência hormonal. Por isso, consulte sempre um médico ou nutricionista antes de incluir o chá de anis-estrelado na sua rotina.

Formas comuns de utilização do chá de anis-estrelado

  • Culinária Asiática: presente em muitos pratos da culinária chinesa, tailandesa e vietnamita. Usado em sopas, caldos e pratos de carne.
  • Culinária Indiana: faz parte de várias misturas de especiarias, como o garam masala. Utilizado em pratos de carne, molhos e pratos vegetarianos.
  • Culinária Mediterrânea: encontrado em algumas receitas da culinária grega e italiana. Adicionado a pratos de peixe, carne e em molhos.
  • Culinária Francesa: pode ser utilizado em algumas receitas de doces e sobremesas. Às vezes encontrado em receitas de licores e xaropes.
  • Bebidas: utilizado para dar sabor a algumas bebidas alcoólicas, como o absinto.
  • Chás e infusões: adicionado a chás e infusões para dar sabor e aroma.
  • Confeitaria: presente em algumas receitas de bolos, biscoitos e doces.
  • Medicina tradicional: utilizado em algumas tradições de medicina natural devido às suas propriedades medicinais.

Beba com moderação

Por fim, lembre-se de que o chá de anis-estrelado tem um sabor forte e distinto; por isso, é importante utilizá-lo com moderação para não dominar os outros sabores da receita. Além disso, ele pode ser utilizado tanto na forma inteira quanto moído, dependendo da preferência e da receita específica.

Com informações do site TudoGostoso.

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