Receita do clássico bolo de cenoura com chocolate

Receita de um bolo fofinho de cenoura para adoçar o seu dia!

Quem é que não gosta de um clássico bolo de cenoura bem fofinho e com muita calda de chocolate? Essa receita deixa o bolo macio, na medida certa para regá-lo com uma saborosa calda de chocolate. Aqui, todas as receitas são testadas, por isso sempre funcionam. Agora é a sua vez!

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Esse bolo não tem erro em agradar, vai bem em qualquer momento do dia, seja de sobremesa, lanche da tarde ou até em festas juninas. No entanto, há apenas um desafio para aqueles que decidem se arriscar em fazer essa receita: não deixar o bolo solar.

O ideal é que ele fique bem molhadinho na massa, de uma forma macia e suave para ficar bem saboroso. Porém, a cenoura é o ingrediente que faz com que aumentem as chances de deixar a massa pesada, e assim não fique tão bom.

Dica de confeiteiro

Igor Rocha é um confeiteiro muito famoso nas redes sociais. Segundo ele, o segredo é colocar a quantidade de cenouras necessárias para a receita em uma balança e ver o peso delas. Assim, você vai garantir a proporção correta para fazer um bolo perfeito!

Ingredientes

Para o bolo:

  • 2 cenouras médias cortadas em rodelas (250g);
  • 3 ovos;
  • 1 copo americano de óleo (200ml);
  • 2 xícaras de açúcar (360g);
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento (340g);
  • 1 colher de sopa de fermento químico (10g).

Para a cobertura:

  • 8 colheres de sopa cheias de açúcar (100g);
  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó (50g);
  • 2 colheres de sopa cheias de manteiga ou margarina sem sal (50g);
  • 1/2 xícara de água (120ml).

Modo de preparo

  1. Pegue um liquidificador e jogue as cenouras cortadas, o açúcar, os ovos e o óleo. Em seguida, bata tudo até atingir homogeneidade;
  2. Em um bowl, passe a farinha de trigo e o fermento por uma peneira e, depois, jogue aos poucos no creme batido anteriormente, até chegar em uma textura lisa;
  3. Depois, coloque a massa em uma forma de bolo já untada e com farinha, para em seguida levar ao forno pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 40 minutos;
  4. Enquanto isso, faça a cobertura. Coloque o açúcar, chocolate em pó, manteiga e água em uma panela e mexa até que ferva;
  5. Assim que a calda atingir a fervura, baixe o fogo e mexa até que ganhe consistência;
  6. Por fim, retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme e despeje a calda por cima.
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