Comida com E
De A a Z, todas as letras dão nome a comidas de diferentes cidades, estados e países. De salgadas a doces, confira sugestões de comidas com a letra E!
Falar de comida é bom, não é mesmo? Alguns pratos, só de mencionar, dão água na boca! Outros não agradam qualquer paladar, devido a sua peculiaridade.
A gastronomia é uma arte e um ato de amor. Por meio da comida podemos estudar a cultura de um povo ou de uma região.
Sejam comidas vegetarianas, veganas, típica brasileira ou de qualquer outro país, muitas são as opções de alimentos, com as comidas de A a Z.
Veja a seguir uma lista de comidas com E!
Comidas com a letra E em ordem alfabética
- Éclade
- Edam
- Edamame
- Egg burguer
- Eisbein
- Elenski but
- Empada (queijo, carne, camarão, etc.)
- Empadão (queijo, frango, camarão, palmito, goiano, etc.)
- Empanada
- Encapotado
- Ensopado
- Endívia
- Enroladinho
- Ervilha
- Escargot
- Escarola
- Escondidinho
- Esfirra (carne, frango, queijo, calabresa, etc.)
- Espaguete
- Espetinho (carne, frango, queijo, etc.)
- Espeto de Rojão
Comida com E
Comida com E – Eisbein
Eisbein nada mais é do que o joelho do porco, ingrediente importante nos pratos alemães. Feito assado, cozido ou frito e servido com chucrute é muito popular na Alemanha. Na região Sul do Brasil e em São Paulo, por conta do alto índice de descendentes de alemães, também é degustado.
Comida com E – Empadão goiano
O empadão goiano é uma das receitas mais populares na culinária goiana, tendo sido criado na antiga Vila Boa, cidade de Goiás. Assada em uma forma redonda e forrada pela própria massa, o empadão é recheado com vários ingredientes (queijo, palmito, frango, milho, guariroba etc.).
Comida com E – Empanada
Empanada, um prato tipicamente espanhol, foi difundido para demais países da América Latina. Parecido com o pastel português, a receita consiste em uma massa de farinha recheada e assada no forno ou frita.
Comida com E – Escargot
Escargot é um aperitivo comum na Alemanha, Espanha, França, Grã-Bretanha, Itália, Portugal e Sardenha. A receita consiste em caracóis terrestres cozidos e comestíveis.
Além dos países citados, o prato é comum em Chipre, Creta, outras áreas da Grécia continental, bem como nos países do norte da África, Argélia, Marrocos e Tunísia.
Comida com E – Espeto de rojão
O espeto de rojão é um prato típico de Ribeirão Grande, interior de São Paulo. A tradição cultural da receita é mais que centenária e transmitida de geração para geração.
A iguaria é preparada com carne de suína amarrada em um espeto de madeira de eucalipto cujo formato é similar a um cilindro de fogos de artifícios, por isso a atribuição do nome.
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