Comidas típicas da Itália – 17 pratos que você precisa provar
Berço da gastronomia mundial, a culinária italiana é referência quando o assunto são as massas e carnes. Confira nossa lista com algumas das comidas típicas da Itália mais conhecidas.
Você sabia que a culinária italiana não se resume apenas às massas? E que possui fortes influências da cozinha mediterrânea?
A cozinha italiana é conhecida e apreciada no mundo todo. A refeição é comumente dividida em três: o antepasto (antes da refeição), que são os pratos leves, como as saladas e frutas, os pratos principais e as sobremesas.
Criações como a pizza e a lasanha são reconhecidas mundialmente e são resultado transformações dos séculos, sobretudo na Idade Média com a influição política e social dos árabes e normandos.
Mas engana-se quem acredita que a culinária italiana se baseia apenas nas massas como o ravióli e o spaghettis sempre acompanhado de um bom vinho. Pratos como a bruschetta, risoto, alcachofras à romana e ossobuco, também refletem as raízes culinárias do país.
Se quer saber mais sobres essas iguarias de dar água na boca, confira nossa lista com as mais conhecidas comidas típicas da Itália.
Comidas típicas da Itália
O cardápio de comidas típicas italianas é bastante rico e variado. Dentre as opções de pratos mais conhecidos e consumidos temos:
Ficou tentando a experimentar algum desses pratos? Deixe nos comentários sua opinião sobre qual mais te chamou atenção e, se já experimentou algumas dessas deliciosas iguarias, conte-nos como foi sua experiência.
Veja também:
- 17 Pratos Típicos da Culinária Grega – Cozinha Mediterrânea
- 11 Comidas Típicas do Canadá
- 13 Receitas de Comida Vegana
Os comentários estão fechados, mas trackbacks E pingbacks estão abertos.