Pão de queijo requentado? Confira a técnica capaz de deixar o lanche novinho

Atualmente, o pão de queijo é encontrado em todo o país e também é apreciado em muitos outros lugares ao redor do mundo.

O pão de queijo é uma comida popular na culinária brasileira. Ele é feito a partir de polvilho azedo ou doce, queijo ralado, ovo e óleo ou manteiga. A mistura é amassada e depois colocada em formas para assar. O resultado é um pão macio e fofo, com um sabor forte de queijo. Os mineiros são apaixonados por esse quitute.

No entanto, quando ele é feito no dia anterior, muitas vezes amanhece borrachudo, não é mesmo? Porém, trouxemos pra você uma dica de como deixar o pão de queijo amanhecido macio como se tivesse acabado de sair do forno. Confira!

Pão de queijo é tradição

A história do pão de queijo remonta ao século XVI, quando os escravos africanos que trabalhavam nas fazendas do sul do Brasil começaram a fazer pães com polvilho e queijo para se alimentarem durante o dia. O pão era fácil de ser preparado, não requeria fornos especiais e poderia ser levado para o campo para ser consumido como lanche.

Com o tempo, a receita se espalhou para outras regiões do Brasil, e o pão de queijo se tornou uma iguaria popular e parte importante da culinária brasileira. Atualmente, o pão de queijo é encontrado em todo o país, além de ser apreciado em muitos outros lugares ao redor do mundo, incluindo a América do Norte, a Europa e a Ásia.

Receita para ”recuperar” o pão de queijo

Para deixar o lanche fresquinho, é bem simples! Primeiro, é preciso ligar o forno na temperatura 200°C e deixar preaquecer por mais ou menos 10 minutos. Após isso, pegue uma assadeira e coloque os pães de queijo do dia anterior um ao lado do outro.

Espirre um pouquinho de água filtrada, usando um borrifador, em cima de cada um deles. Em seguida, leve a assadeira ao forno por 5 minutos. Jamais ultrapasse esse tempo! Isso porque seu pão de queijo pode queimar e sua receita pode ir por algo abaixo.

Após passar o tempo indicado, os pães de queijo estarão crocantes e saborosos como se tivessem sido feitos na hora.

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