Confira os 11 melhores cortes de carne para servir em um jantar; saiba como prepará-los
Vai fazer um jantar para receber amigos ou a família em casa? Saiba quais são os cortes de carne mais elegantes para não passar vergonha.
Você gosta de chamar pessoas para jantar na sua casa, mas nunca sabe o que fazer? Seus problemas acabaram! Caso nenhum dos seus convidados seja vegano ou vegetariano, uma refeição com um bom corte de carne é um acerto.
Mas, claro, você não vai fazer patinho moído ou um filé de frango seco, não é mesmo? Vai querer servir bem os seus convidados.
Separamos aqui 11 cortes para te orientar na elaboração do jantar. Depois volte para nos agradecer.
Confira os 11 melhores cortes de carne para o seu jantar não dar errado
1. Prime Rib
Você já deve ter ouvido este nome naquela casa de carnes gourmet perto da sua casa. Este é um corte super macio e suculento, que derrete na boca. Além de ser super democrático, pois todo mundo vai gostar (desde que você faça certinho, claro).
2. Filé de Costela
O filé de costela vai deixar seu jantar memorável. Este é um corte de carne delicioso, com um teor de gordura bom, textura agradável e um sabor inesquecível. Porém, para cozinhá-lo, é preciso aplicar uma boa técnica de cozimento.
3. Carré de Cordeiro
Este corte não é muito comum entre os brasileiros médios. Então, se você quer ousar e ser “diferentão”, pode apostar nele sem medo. É algo sofisticado que exige um pouquinho mais de técnica. Então, se você é um iniciante na cozinha, talvez seja melhor comprar outra carne no açougue.
4. Costelinha de Porco
Esta aqui é muito comum. Apesar de ser muito subestimado, com certeza você já comeu e se deliciou com ele. Quando se pensa em um jantar para muitas pessoas, não é recomendado servir costelinhas de porco. No entanto, uma porção bem servida e temperada, macia e acompanhada de um delicioso molho barbecue vai conquistar suas visitas.
5. Asinhas de Frango
Outro corte muito subestimado são as asinhas de frango. O segredo aqui é o tempero! Você deve temperá-las adequadamente para que fiquem suculentas e saborosas. Para isso, é necessário investir em marinadas e em um molho delicioso para acompanhar.
(Imagem: Divulgação)
6. Maminha
Este é um dos melhores cortes do boi para um jantar para amigos e familiares. Isso porque, além de super saboroso, é grande o suficiente para alimentar oito pessoas tranquilamente. É também um dos cortes mais fáceis de se preparar.
7. Costela de Ripa
Imagine só uma panelada de costela de ripa fervendo com um pouquinho de molho tinto e tomilho? Dá até para sentir o cheiro, não é mesmo? A costela é um corte muito saboroso do boi, apesar de conter bastante gordura. Vale a pena investir nessa proteína para seu jantar.
8. Pernil de Cordeiro
O pernil de cordeiro é um corte muito suculento e único na culinária — aliás, se você ainda não experimentou, fica aqui a dica!
Esta proteína, acompanhada de legumes e harmonizada com vinho tinto, fica espetacular. Porém, é bom se certificar de que as pessoas do jantar gostam de cordeiro, por ser uma carne de gosto forte.
9. Copa Lombo
Este corte deve ser cozido em fogo baixo, lentamente, para que fique saboroso e macio. Este é um tipo de carne de porco que deve manter suas camadas de sabor, então você precisa tomar cuidado fazê-la. Mas sabe a melhor parte? É uma carne acessível.
10. Medalhão de Filé Mignon
Filé é uma carne fácil de preparar e agrada todo mundo, seja em um estrogonofe, como bife ou em pedaço. Como medalhão, então, nem se fala. Você pode enrolar bacon ao redor da carne e fazer em uma frigideira comum, acompanhado de molho madeira. Vai ser sucesso!
11. Frango Assado
Vamos finalizar com um clássico! Um frango assado inteiro vai agradar todos os seus convidados, tem peito para quem gosta, coxa e sobrecoxa para quem prefere mais suculência, e por aí vai. Você só tem de se certificar de que a carne está bem temperada e assada, obviamente.
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