Exercícios de adição e subtração de números naturais

Preparamos uma lista de questões resolvidas com problemas que envolvem adição e subtração de números naturais. Não deixe de conferir!

0

Na matemática, a adição está associada às ideias de juntar, somar a acrescentar. Já a subtração relaciona-se a separar, retirar e diminuir.

Entender essas ideias é fundamental para resolver muitos problemas matemáticos com números naturais.

Mais do que fazer continhas, é preciso interpretar! Pensando nisso, preparamos uma lista com exercícios de adição e subtração de números naturais.

Todas as questões estão resolvidas, por isso, não deixe de conferir suas respostas e ver se acertou todas!

Lista de exercícios de adição e subtração de números naturais

Questão 1. Em uma colmeia vivem 59.824 abelhas. Se após um período morrem 16.590 e nascem 15.287, quantas abelhas vivas há nessa colmeia?


Questão 2. Um casal comprou R$ 18.200 em móveis e eletrodomésticos. Se eles ainda vão pagar R$ 450,00 de taxa de entrega, quanto eles pagarão no total?


Questão 3. Um clube tem uma piscina com capacidade de 28.000 litros de água, uma de 16.000 litros e uma outra de 21.000 litros. Quantos litros de água são necessários para encher as três piscinas completamente?


Questão 4. Uma casa comprada por R$ 70.500 foi vendida cinco anos depois por R$ 81.200. Quanto o vendedor recebeu a mais do que havia pago na casa?


Questão 5. No início do ano, 14.730 funcionários trabalhavam em uma grande empresa. No decorrer do ano 748 funcionários foram demitidos e 924 foram contratados. Quantos funcionários a empresa tem agora?


Questão 6. Uma fábrica de meias obteve um lucro de R$ 65.200 em um ano. No ano seguinte, o lucro foi R$ 74.450. Quanto essa fábrica obteve a mais?


Questão 7. Uma escola começou o ano letivo com 790 alunos matriculados. Ao longo do 1° semestre, 38 alunos pediram transferência e 52 novos alunos se matricularam na escola. Com quantos alunos a escola ficou?


Questão 8. Em uma viagem, um turista gastou R$ 7.600 em passagem aérea, R$ 4.850 em hospedagem e R$ 6.250 em alimentação e gastos adicionais. Quanto o turista gastou nessa viagem?


Resolução da questão 1

Do total de abelhas, devemos subtrair o número de abelhas que morreram e, ao resultado, somar o número de abelhas que nasceram.

59824 – 16590 = 43234

43234 + 15287 = 58521

Logo, há 58.521 abelhas vivas nessa colmeia.

Resolução da questão 2

Devemos somar o preço dos móveis e eletrodomésticos ao valor da taxa de entrega.

18200 + 450 = 18650

Portanto, o casal pagará R$ 18.650,00 no total.

Resolução da questão 3

Temos que somar a capacidade das três piscinas:

28000 + 16000 + 21000 = 65000

Portanto, são necessários 65.000 litros de água para encher as três piscinas completamente.

Resolução da questão 4

Devemos subtrair o valor pago na casa do valor recebido com a venda:

81220 – 70500 = 10720

Logo, o vendedor recebeu R$ 10.720 a mais do que havia pago na casa.

Resolução da questão 5

Precisamos subtrair o número de funcionários que foram demitidos e somar, ao resultado, o número de funcionários contratados.

14730 – 748 = 13982

13982 + 924 = 14906

Isso significa que a empresa tem, agora, 14.906 funcionários.

Resolução da questão 6

Subtraindo os lucros, temos que:

74450 – 65200 = 9250

Portanto, no ano seguinte, a fábrica obteve R$ 9.250, 00 a mais de lucro.

Resolução da questão 7

Vamos subtrair o número de alunos que pediram transferência e, depois, somar o número de alunos novos.

790 – 38 = 752

752 + 52 = 804

Portanto, a escola ficou com 804 alunos.

Resolução da questão 8

Vamos somar todos os gastos do turista.

7600 + 4850 + 6250 = 18700

Logo, o turista gastou R$ 18.700,00 na viagem.

Você também pode se interessar:

PUBLICIDADE

você pode gostar também

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.