Lista de exercícios sobre a história das eleições no Brasil

Confira os exercícios sobre a história das eleições no Brasil que selecionamos para você!

A história das eleições no Brasil teve início ainda no período colonial, mas se intensificou durante a era republicana, quando os cidadãos começaram a participar efetivamente da política brasileira.

Preparamos uma lista de exercícios sobre a história das eleições no Brasil para que você possa medir seus conhecimentos sobre esse tema que faz parte da vida de todo brasileiro a cada dois anos.

No final do post, disponibilizamos o gabarito e essa lista de exercícios em PDF!

Exercícios sobre a história das eleições no Brasil

1- Assinale a alternativa que contenha a principal diferença entre o voto direto e o voto indireto no Brasil.

a) O voto direto é realizado pelos cidadãos, já o voto indireto ocorre quando os parlamentares elegem o governante.
b) O voto indireto é realizado pelos cidadãos, já o voto direto ocorre quando os parlamentares elegem o governante.
c) O voto direto é realizado pelos cidadãos, já o voto indireto ocorre quando os cidadãos não optam por escolher seu governante o Parlamento assume a função.
d) O voto direto é realizado pelos parlamentares e o voto indireto ocorre quando os parlamentares, escolhidos pelo povo, escolhem o governante do país.

2- Atualmente, o sistema eleitoral brasileiro segue as determinações da _______________.

a) Constituição de 1988
b) Constituição de 1967
c) Constituição de 1946
d) Constituição de 1937

3- No atual sistema eleitoral brasileiro, _______________, _______________, _______________, _______________ e _______________ são eleitos para cumprir mandatos de quatro anos.

a) presidente, senadores, prefeitos, deputados e vereadores
b) presidente, governadores, senadores, prefeitos, deputados e vereadores
c) presidente, governadores, prefeitos, deputados e vereadores
d) presidente, governadores, prefeitos, senadores e vereadores

4- O _______________ é o único cargo que cumpre mandato de oito anos.

a) presidente
b) deputado federal
c) governo
d) senado

5- O voto é obrigatório para pessoas de quais idades?

a) Todo indivíduo entre 16 e 70 anos é obrigado a votar no Brasil.
b) Todo indivíduo entre 18 e 70 anos é obrigado a votar no Brasil.
c) Todo indivíduo entre 18 e 60 anos é obrigado a votar no Brasil.
d) Todo indivíduo entre 21 e 70 anos é obrigado a votar no Brasil.

6- As eleições presidenciais no Brasil começaram a acontecer após a ocorrência de qual importante evento histórico?

a) Ditadura do Estado Novo.
b) Vinda da família real para o Brasil.
c) Independência do Brasil.
d) Proclamação da República.

7- Quem foi o primeiro presidente do Brasil?

a) Getúlio Vargas.
b) Marechal Floriano Peixoto.
c) Marechal Deodoro da Fonseca.
d) Washington Luís.

8- Em 1894 houveram as primeiras eleições presidenciais que escolheram o presidente do Brasil por meio do voto direto. Quem foi o político eleito?

a) Washington Luís.
b) Prudente de Morais.
c) Afonso Pena.
d) Nilo Peçanha.

9- Durante a _______________ ocorria com bastante frequência as fraudes eleitorais, que incluíam a compra de votos, manipulação das cédulas, intimidação dos eleitores, troca de favores.

a) Era Vargas
b) Ditadura Militar
c) Primeira República
d) Segunda República

10- Quais são os principais cargos do Poder Executivo?

a) Presidente, deputado federal e prefeito.
b) Presidente, governador e prefeito.
c) Presidente, governador e prefeito.
d) Presidente, governador, prefeito e deputado federal.

Gabarito

1- A
2- A
3- C
4- D
5- B

6- D
7- C
8- B
9- C
10- B

Clique aqui e baixe os exercícios sobre a história das eleições no Brasil em PDF.

Veja mais em:

você pode gostar também

Os comentários estão fechados, mas trackbacks E pingbacks estão abertos.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More