Lista de exercícios sobre a Revolução Cultural Chinesa

Confira os exercícios sobre a Revolução Cultural Chinesa que formulamos para você!

0

A Revolução Cultural Chinesa teve seu início na década de 1960, sob o comando de Mao Tsé-Tung, que paralisou quase todo o desenvolvimento material e tecnológico da República Popular da China.

Sabendo disso, resolva os exercícios sobre a Revolução Cultural Chinesa que a equipe do Escola Educação selecionou para você!

Exercícios sobre a Revolução Cultural Chinesa

1 — A Revolução Cultural Chinesa ocorreu em quais anos?

a) 1956–1966.
b) 1966–1978.
c) 1966–1976.
d) 1939–1945.

2 — (UEM) “Em 1976, esgotava-se na China o fôlego da Revolução Cultural, iniciada em 1966. Nesse ano, morria Mao Tsé-Tung, seu principal idealizador. Em 1978, sob a liderança de Deng Xiaoping, o país começaria a flexibilizar o regime socialista. Buscava-se então uma difícil conciliação entre a abertura econômica em direção à economia de mercado e à preservação do regime político autoritário sob a hegemonia do Partido Comunista Chinês.” ARRUDA, J. J. de A. e PILETTI, N. Toda a História. São Paulo: Ática, 2003. p. 465.

A respeito da História da China, assinale a alternativa correta.

a) Mao Tsé-Tung chegou ao poder por meio da revolução armada de orientação socialista que ficou conhecida como revolução cultural.
b) O denominado Grande Salto para a Frente, realizado pela Revolução Chinesa ocorreu quando Mao-Tsé Tung conduziu a China ao capitalismo.
c) A abertura econômica iniciada a partir de 1978 com Deng Xiaoping promoveu um intenso desenvolvimento da China que a coloca, hoje, entre as maiores economias do planeta.
d) A abertura econômica iniciada por Deng Xiaoping estendeu-se também à política e, hoje, a China vive uma democracia semelhante aos países do Ocidente europeu.
e) Mesmo tendo uma população superior a 1,3 bilhão de habitantes, a China constituiu-se no maior exportador de alimentos do planeta.

3 — A Revolução Cultural Chinesa também ficou conhecida como:

a) Grande Revolução Cultural Burguesa.
b) Grande Revolução Política Proletária.
c) Grande Revolução Política Burguesa.
d) Grande Revolução Cultural Proletária.

4 — A obra escrita por Mao, reunia as principais diretrizes políticas que orientariam seus seguidores. O _______________ defendia que todas as pessoas contrárias à revolução, fossem perseguidas.

a) Livro Vermelho
b) Livro do Proletário
c) Livro da Esquerda
d) Livro Mao

5 — As produções de conhecimento e artísticas perderam seu espaço em razão dos interesses políticos de:

a) Liu Shaoqi.
b) Mao Tsé-Tung.
c) Deng Xiaoping.
d) Kim Jong-un.

6 — Qual era o nome das milícias integradas por jovens doutrinados de acordo com as diretrizes maoistas?

a) Guardas Proletárias.
b) Guardas Burguesas.
c) Guardas Maos.
d) Guardas Vermelhas.

7 — As obras chinesas, nesse período, deveriam expressar uma visão favorável ao processo revolucionário. _______________ deveria ser cultuado e sua imagem amplamente difundida.

a) Mao Tsé-Tung
b) Buda
c) O proletário
d) Kao Tsé-Tung

8 — Como ocorreu a abertura da economia chinesa?

a) Após a morte de Mao Tsé-Tung, em 1976, seu filho, Kao Tsé-Tung, assumiu o poder do país e realizou as primeiras reformas econômicas que possibilitaram a abertura da economia da China.
b) Após a morte de Mao Tsé-Tung, em 1976, Deng Xiaoping assumiu o poder do país e realizou as primeiras reformas econômicas que possibilitaram a abertura da economia da China.
c) Após a morte de Deng Xiaoping, em 1976, Mao Tsé-Tung assumiu o poder do país e realizou as primeiras reformas econômicas que possibilitaram a abertura da economia da China.
d) Após a morte de Mao Tsé-Tung, em 1986, Deng Xiaoping assumiu o poder do país e realizou as primeiras reformas econômicas que possibilitaram a abertura da economia da China.

9 — A Revolução Cultural Chinesa formou o primeiro comitê na Universidade de Tsinghua, com o intuito de:

a) promover educação ao proletariado.
b) extinguir qualquer oposição a Deng Xiaoping.
c) extinguir qualquer oposição a Mao Tsé-Tung.
d) realizar pesquisas que contribuíssem com a área científica da China, muito abalada após a Segunda Guerra Mundial.

10 — Os comitês revolucionários formados durante a Revolução Cultural Chinesa eram compostos por:

a) militares, camponeses, religiosos e artistas.
b) militares, camponeses, integrantes governamentais e intelectuais.
c) artistas, camponeses, integrantes governamentais e partidários.
d) militares, camponeses, integrantes governamentais e partidários.

Gabarito

1 — C
2 — C
3 — D
4 — A
5 — B

6 — D
7 — A
8 — B
9 — C
10 — D

Cliquei aqui e baixe a lista de exercícios sobre a Revolução Cultural Chinesa em PDF

Saiba mais em:

PUBLICIDADE

você pode gostar também

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.