Lista de exercícios sobre o ataque de 11 de setembro

Confira os exercícios sobre os ataques de 11 de setembro que selecionamos para você!

0

Os ataques terroristas de 11 de setembro marcaram a história do mundo pelo grau de violência e pela alta quantidade de mortos, cerca de 3 mil pessoas perderam suas vidas neste episódio.

Compreendendo a importância deste acontecimento, a equipe do Escola Educação selecionou alguns exercícios sobre o ataque de 11 de setembro para você responder. Vamos lá?

Exercícios sobre o ataque de 11 de setembro

1- Os ataques terroristas de 11 de setembro de 2001 ocorreram em que país?

a) Alemanha.
b) Estados Unidos.
c) Inglaterra.
d) Iraque.

2- Quais foram os alvos dos ataques terroristas do 11 de setembro?

a) O World Trade Center, localizado em Nova York (EUA).
b) As Torres Gêmeas, localizadas em Washington (EUA) e o Pentágono, situado em Nova York (EUA).
c) O Pentágono e a central de inteligência do FBI, ambos situados em Nova York (EUA).
d) O World Trade Center, localizado em Nova York (EUA) e o Pentágono, situado em Washington (EUA).

3- Os terroristas responsáveis pelos ataques do 11 de setembro estavam vinculados a qual organização terrorista?

a) Estado Islâmico.
b) GRAPO.
c) Al-Qaeda.
d) Al-Badr.

4- Qual o nome de um dos principais responsáveis pelos ataques do 11 de setembro?

a) Osama bin Laden.
b) Saddam Hussein.
c) Osama Hussein.
d) Saddam bin Laden.

5- (PUC Rio) Sobre o significado e os desdobramentos dos atentados terroristas de 11 de setembro de 2001, estão corretas as afirmações abaixo, À EXCEÇÃO DE:

a) Os ataques terroristas provocaram mudanças no cotidiano da população norte-americana, como o crescimento da vigilância e restrições à liberdade e à privacidade dos cidadãos.
b) A partir do atentado, o governo Bush introduziu na política externa americana o princípio da “guerra preventiva”, segundo o qual os Estados Unidos têm o direito de atacar países que possam representar uma ameaça política futura.
c) A reação do governo norte-americano aos atentados aumentou a tensão nas relações internacionais entre aliados importantes dos Estados Unidos, como a Alemanha e a França, que demonstraram algum descontentamento com a política unilateral adotada pelo governo Bush.
d) Devido aos avanços tecnológicos, ocorreu uma expressiva diminuição dos gastos militares e do número de vítimas, desde então, em comparação com os tempos da Guerra Fria.
e) Os ataques terroristas fizeram ressurgir a ideia de que os conflitos no século XXI seriam explicados pela existência de um conflito entre dois modelos de civilização.

6- Quantos aviões foram sequestrados pelos terroristas que promoveram os ataques do dia 11 de setembro?

a) 2 aviões.
b) 3 aviões.
c) 4 aviões.
d) 5 aviões.

7- Qual foi a principal causa para os ataques de 11 de setembro?

a) A principal causa foi o extremismo de Saddam Hussein e sua organização que considerava as intervenções dos Estados Unidos nos países do Ocidente, ameaçadoras.
b) A principal causa foi o extremismo de Osama bin Laden e sua organização que considerava as intervenções dos Estados Unidos nos países do Oriente Médio, ameaçadoras.
c) A principal causa foi a inimizade entre os Estados Unidos e os países do Oriente Médio que remontam desde a independência da nação americana.
d) A principal causa foi o extremismo de Osama bin Laden e sua organização que considerava as intervenções da Alemanha nos países do Oriente Médio, ameaçadoras.

8- Assinale a alternativa que contenha uma das consequências dos ataques de 11 de setembro.

a) Invasão estadunidense no Afeganistão.
b) Invasão afegã nos Estados Unidos.
c) Fechamento da fronteira de ambos os países.
d) Morte do então presidente dos Estados Unidos, George W. Bush.

9- (ENEM 2013 – 2ª aplicação) Os eventos ocorridos no dia 11 de setembro de 2001 geraram mudanças sociais nos Estados Unidos:

a) que ampliaram o isolacionismo e autossuficiência da economia norte-americana.
b) mitigaram o patriotismo e os laços familiares em razão das mortes causadas.
c) atenuaram o xenofobismo e a tensão política entre os países do Oriente e Ocidente.
d) aumentaram o preconceito contra os indivíduos de origem árabe e religião islâmica.
e) diminuíram a popularidade e legitimidade imediata do chefe de Estado para lidar com o evento.

10- (ENEM 2013) Praticamente três mil morreram no atentado de 11 de setembro, e depois de dez anos é possível observar os efeitos. Entre os perceptíveis, podemos citar as guerras no Afeganistão, que continua e também no Iraque pós-guerra, no qual ainda não há democracia que o presidente George W. Bush estava com intenção de criar.

Existem outros efeitos pós-ataques mais evidentes, como:

a) reforços nos aeroportos em todo mundo e o surgimento do sentimento antiamericano e anti-islâmico.
b) criação de um novo governo no Afeganistão e envio de mais tropas americanas para os países em guerra.
c) a criação de mais torres ainda maiores que as anteriores e reforço nas fronteiras americanas.
d) desenvolvimento de novas armas nucleares e o surgimento de novas tecnologias de proteção área.
e) tentativa de invasão ao Afeganistão e Criação de novas aeronaves de guerras americanas.

Gabarito

1- B
2- D
3- C
4- A
5- D

6- C
7- B
8- A
9- D
10- A

Saiba mais em:

PUBLICIDADE

você pode gostar também

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.