Lista de exercícios sobre a Arábia antes do Islã

Confira os exercícios sobre a Arábia antes do Islã que selecionamos para você!

A Arábia é vista como o berço da civilização árabe. Banhada pelo Oceano Índico e pelo Mar Vermelho, ela se localiza no Oriente Médio.

Sendo assim, resolva os exercícios sobre a Arábia antes do Islã que a equipe do Escola Educação selecionou para você!

Exercícios sobre a Arábia antes do Islã

1- A cultura árabe resultou de tradições oriundas de quais regiões?

a) Oriente Médio, Ásia Ocidental e América.
b) Europa, Ásia Ocidental e África Setentrional.
c) Ásia Ocidental, África Setentrional e América.
d) Oriente Médio, Ásia Ocidental e África Setentrional.

2- A Arábia é uma região independente da religião muçulmana?

a) Sim, pois ela comporta judeus, cristãos e pagãos.
b) Não, pois a Arábia é um Estado formando unicamente pelos muçulmanos.
c) Sim, pois ela comporta além dos muçulmanos, somente os judeus.
d) Não, pois só podem habitar a Arábia os indivíduos que seguem o islamismo.

3- A Arábia é uma região do Oriente Médio conhecida por ser o berço de qual religião?

a) Catolicismo.
b) Protestantismo.
c) Islamismo.
d) Budismo.

4- Antes do Islã, a Arábia era habitada por diversas tribos que:

a) não tinham unidade política, viviam da extração de metais e eram politeístas (acreditavam em mais de um deus).
b) não tinham unidade política, viviam do pastoreio e eram politeístas (acreditavam em vários deuses).
c) tinham unidade política, viviam do pastoreio e eram monoteístas (acreditavam em mais de um deus).
d) não tinham unidade política, viviam do pastoreio e eram politeístas (acreditavam somente em um deus).

5- Como era a economia da Arábia antes do Islã?

a) A economia da Arábia antes do Islã era baseada pelo calendário, que ditava as festas religiosas dos diversos deuses.
b) A economia da Arábia antes do Islã era baseada pelo calendário, que ditava as trocas comerciais que seriam realizadas no período em questão.
c) A economia da Arábia antes do Islã era baseada pelo calendário, que ditava as festas religiosas do deus do Islã.
d) A economia da Arábia antes do Islã era baseada pelo calendário, que determinava os meses favoráveis para as trocas comerciais.

6- Qual era a cidade árabe considerada centro religioso e comercial?

a) Dubai.
b) Ajman.
c) Meca.
d) Abu Dhabi.

7- (FGV SP) A hégira, um dos eventos mais importantes do islamismo e que marca o início do calendário islâmico, corresponde:

a) à entrada triunfal de Maomé em Meca em 630.
b) ao casamento de Maomé com uma rica viúva, dona de camelos.
c) à fuga de Maomé e seus seguidores de Meca para Medina.
d) à revelação de Maomé que lhe foi transmitida pelo arcanjo Gabriel.
e) ao grande incêndio da Caaba em Meca em 615.

8- Por que os comerciantes de Meca se amedrontaram com o surgimento do islamismo?

a) Porque eles temiam que as peregrinações à Meca acabassem em razão da proibição de outras religiões.
b) Porque eles temiam que as peregrinações à Meca acabassem devido à falta de suprimentos para abastecer a população.
c) Porque eles temiam que as peregrinações à Meca acabassem em razão da agressividade do Estado Islâmico.
d) Porque eles temiam que as peregrinações à Meca acabassem devido ao culto a somente uma divindade.

9- Quem foi o maior profeta do islamismo?

a) Maomé.
b) Jesus Cristo.
c) Buda.
d) Amon-Rá.

10- (Vunesp) O islamismo, ideologia difundida a partir da Alta Idade Média, em que o poder político confunde-se com o poder religioso, era dotado de certa heterogeneidade, o que pode ser constatado na existência de seitas rivais como:

a) politeístas e monoteístas.
b) sunitas e xiitas.
c) cristãos e muezins.
d) sunitas e cristãos.
e) xiitas e politeístas.

Gabarito

1- D
2- A
3- C
4- B
5- A

6- C
7- C
8- D
9- A
10- B

Veja mais em:

você pode gostar também

Os comentários estão fechados, mas trackbacks E pingbacks estão abertos.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More