Não vai faltar proteína: 3 frutos secos indispensáveis à saude
Teor proteico desses alimentos é maior que o de algumas carnes e fica próximo à quantidade de proteínas presente em ovos.
As proteínas de origem vegetal têm ganhado cada vez mais espaço na dieta de pessoas que adotaram o vegetarianismo ou veganismo, mas também de algumas que não aderiram a tais restrições alimentares.
Esses nutrientes são essenciais para o bom funcionamento do corpo e, quando consumidos em combinação adequada, fornecem todos os aminoácidos essenciais se comparados à qualidade das proteínas de origem animal.
Tanto é que diversos frutos secos destacam-se por seu alto teor proteico, muitas vezes equiparando-se ou superando algumas carnes e peixes.
Felizmente, encontrar fontes vegetais de proteína de alta qualidade não é difícil. Entre os alimentos mais valiosos nesse sentido estão a amêndoa, o amendoim e o pistache. A seguir, confira o potencial proteico de cada um deles.
1. Amêndoa
Amêndoas também são ricas em magnésio, nutriente que contribui com o sistema nervoso – Imagem: reprodução
A amêndoa é originária do Oriente Médio e atualmente é bastante cultivada em regiões como Califórnia, Espanha e Itália. Pode ser encontrada em supermercados, feiras e lojas de produtos naturais.
Além de seu sabor agradável, a amêndoa é rica em proteínas, fibras, vitaminas e minerais. Uma xícara de 240 ml cheia de amêndoas contém cerca de 28 g de proteína.
Além disso, é uma excelente fonte de vitamina E, de antioxidantes e gorduras saudáveis, que ajudam na saúde do coração e na manutenção de uma pele saudável.
2. Amendoim
Amendoim contém bastante gordura saudável para dar energia ao corpo – Imagem: reprodução
Originário da América do Sul, o amendoim é amplamente consumido em todo o mundo. Pode ser encontrado de diversas formas, desde torrado e salgado até em manteigas e pastas.
Estimativamente, 23 unidades de amendoins possuem 6g de proteína. Além do alto teor proteico, o alimento é rico em gorduras saudáveis, vitaminas do complexo B e minerais como magnésio e fósforo.
É uma excelente opção para quem busca aumentar a ingestão de proteínas na dieta, além de ter saciedade e energia.
3. Pistache
Pistache é bastante conhecido, no Brasil, devido ao sabor de sorvete – Imagem: reprodução
Muito apreciado na Roma Antiga, o pistache tem sua origem no Oriente Médio e Ásia Central. Atualmente, é cultivado principalmente no Irã, Estados Unidos e Turquia. Pode ser encontrado em supermercados e lojas especializadas. Em termos de valor proteico, 100 g de pistache contém cerca de 19 g de proteína.
Além das proteínas, o pistache é uma fonte rica em antioxidantes, fibras e gorduras monoinsaturadas, que contribuem para a saúde cardiovascular. Também possui vitaminas e minerais essenciais, como vitamina B6, cobre e manganês.
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