Sorvete mais caro do mundo tem preço inacreditável e instruções para ser consumido

Não deixe cair: o sorvete mais caro do mundo custa mais de R$ 30 mil!

Mantenha as mãos firmes, pois uma colher do magnífico sorvete mais caro do mundo provavelmente custará mais do que todo o sorvete que você consumirá ao longo da vida. Acompanhe a leitura e saiba mais sobre essa delícia gelada e o seu custo.

O sorvete mais caro do mundo

Recorde do Guinness para o sorvete mais caro foi recentemente quebrado por uma deliciosa receita japonesa. O sorvete Byakuya, que significa “noite branca” em japonês, da Cellato, custou surpreendentes 873.400 ienes ou o equivalente a R$ 31 mil por apenas 121,90 g.

Em um esforço para reivindicar o prestigiado título do Guinness World Records, a empresa japonesa de sorvetes Cellato criou um tratamento altamente excepcional usando ingredientes caros e raros.

 

Sorvete
‘’Foto: Twitter/Reprodução.’’

 

Quem já experimentou garante que é indiscutivelmente notável. Os ingredientes são os culpados pelo preço exorbitante, com destaque para a rara trufa branca cultivadas em Alba, na Itália, que custa 2 milhões de ienes japoneses (cerca de R$ 71.300) por quilo.

Dois tipos de queijo, uma folha de ouro comestível e “Sakekasu”, um componente pastoso feito da fermentação do saquê, são usados para enfeitar o sorvete.

O objetivo da Cellato foi além de simplesmente criar o sorvete mais caro. Para criar um sorvete, eles pretendiam combinar componentes da Europa e do Japão.

Cellato contratou Tadayoshi Yamada, chefe de cozinha do RiVi – um restaurante de Osaka conhecido por sua comida de fusão criativa, para fazer isso.

O sorvete vem com uma colher de metal feita à mão com os mesmos materiais dos templos e santuários quando encomendados pelo site da Cellato. Eles sugerem regar o óleo de trufa branca sobre o sorvete antes de misturá-lo até ficar macio.

Sorvete
‘’Foto: Guinness World Records/Reprodução.’’

Infelizmente, a equipe do Guinness World Records não conseguiu saborear esse deleite requintado. No entanto, os funcionários da Cellato que participaram da degustação afirmam que o sorvete tem sabor e textura profundos.

Eles alegaram que, uma vez que o poderoso aroma de trufa branca preenche sua língua e nariz, os sabores ricos e deliciosos do Parmigiano Reggiano o seguem. As borras de saquê completam a experiência de sabor requintado.

Levamos mais de 1 ano e meio para desenvolver, com muitas tentativas e erros para acertar o sabor. Conseguir um título do Guinness World Records fez todo o esforço valer a pena.” Disse um representante da Cellato.

Apesar de estabelecer um recorde, Cellato não se contenta em sentar-se e comemorar. Eles têm planos de introduzir produtos que incluam componentes premium adicionais, como champanhe e caviar.

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